Ricetta: bocconcini di pescatrice con avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: bocconcini di pescatrice con avocado
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Introduzione

La ricetta dei bocconcini di pescatrice con avocado è davvero un piatto da non perdere! Molto gustoso, fresco e nutrizionalmente bilanciato, questo piatto è particolarmente adatto alla bella stagione. La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce prelibato dalle carni magre. Il suo sapore dipende dal mare in cui viene pescata, poiché diversa la sua alimentazione. Per esempio le carni della pescatrice del mar Adriatico sono di sapore più delicato rispetto a quelle delle acque del Mediterraneo. L'avocado invece è un frutto esotico, particolarmente apprezzato negli ultimi anni. Esso è pieno di nutrienti e di vitamine e si presta a numerose ricette.

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Occorrente

  • 1 filetto di rana pescatrice circa 300 g.
  • mezzo avocado
  • 2 lime
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino piccante
  • foglie di coriandolo
  • un cespo di lattuga
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • 1 cipollotto rosso
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Preparate la rana pescatrice

Prendete il filetto di rana pescatrice o altresì coda di rospo, lavatelo accuratamente e tagliatelo a dadini. Prendete i due lime, lavatateli bene e spremeteli in una ciotola, avendo cura di rimuovere eventuali semi dal succo. Per aiutarvi potrete usare un passino.  

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Preparate il ceviche

Il ceviche è un tipo di marinatura del pesce crudo, tipica della zona dell'America Latina. Come precedentemente detto, una volta spremuti i lime, tritate finemente il peperoncino. Ora tagliate l'aglio insieme al cipollotto ed uniteli al succo di lime e al peperoncino. Aggiungete infine una manciata di foglie di coriandolo. Ora prendete i dadini di rana pescatrice e metteteli a marinare nel succo di lime, peperoncino ecc. Coprite il tutto con dei cubetti di ghiaccio e mettete la pescatrice in frigo a riposare per circa 30 minuti.

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Preparate la salsa guacamole

Prendete la lattuga, pulitela bene e prelevatene alcune grandi foglie. Ponete le stesse in un piatto come a formare un cestino. Trascorso il tempo indicato, prendete il ceviche dal frigo e scolatelo. Aggiungete ai cubetti di rana pescatrice il sale e dell'olio extra vergine d'oliva. Adagiate i cubetti di pescatrice conditi nel cestino formato dalle foglie di lattuga. Tagliate a metà (nel senso della lunghezza) l'avocado, sbucciatelo e schiacciatene la polpa con una forchetta. Condite la crema di polpa di avocado ottenuta con il succo di lime, il sale e il pepe. Ponete la salsa guacamole, nel cestino di lattuga accanto ai cubetti di rana pescatrice. Un piatto freddo, dal sapore esotico che vi sorprenderà piacevolmente ad ogni morso

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