DonnaModerna

Ricetta: bocconcini di pollo al forno con peperoni

Tramite: O2O 30/06/2017
Difficoltà:media
17

Introduzione

Ricetta: bocconcini di pollo al forno con peperoni

Il pollo: un alimento leggero, ipocalorico e saporito. Risulta inoltre versatile per il suo sapore delicato che ben si sposa con tanti alimenti, come ad esempio le classiche patate arrosto. Ma anche le verdure e gli ortaggi possono essere un ottimo contorno per insaporire questa carne tipica dei pranzi domenicali. Lungo i passi di questa guida vorremmo infatti parlarvi dei bocconcini di pollo al forno con peperoni. Se siete curiosi di sperimentare la ricetta, seguiteci nei prossimi passi. Scoprirete l'occorrente e tutti i passaggi.

27

Occorrente

  • 500 gr di fettine di pollo spesse
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 testine d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 2 foglioline di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
37

Preparate il pollo

Quando comprate il pollo, accertatevi di acquistare carne di prima qualità. Recatevi dal vostro macellaio di fiducia o presso un allevamento biologico, dove non utilizzano né antibiotico né ormoni. In questo modo avrete una carne più genuina e dal sapore intenso. Tagliate il petto di pollo a pezzetti e riponetelo all'interno di un contenitore. Dedicatevi poi al trito d'aglio e prezzemolo, sminuzzando il tutto con una mezzaluna per un risultato migliore. Riponete il trito all'interno di un piatto largo, con un bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, una tazzina d'aceto di vino, un rametto di rosmarino e due foglie di salvia. Coronate il tutto con un pizzico di sale e riponete il pollo all'interno del liquido ottenuto. Lasciate marinare la carne per circa un'ora e dedicatevi ai successivi passaggi della ricetta.

47

Affettate i peperoni

Nel mentre che il pollo marina in frigorifero, dedicatevi ai peperoni. Per questa ricetta si consiglia un peperone giallo e uno nero, i cui sapori si sposano meglio con quello delicato del pollo. Tagliate ciascun ortaggio in due parti speculari e, con un coltello, eliminate i semi e le parti che li contengono. Tagliate ciascun peperone a listarelle sottili e di uguale dimensione: un passo importante per una cottura uniforme. Se anche questo passaggio è andato per il meglio, preriscaldate il forno a 180°C ed attendete che il periodo di marinatura termini per proseguite oltre con la ricetta. I vostri bocconcini di pollo al forno con peperoni saranno pronti in pochi istanti.

Continua la lettura
57

Unite gli ingredienti e cuocete

Prendete una pirofila capiente e foderatela con della carta da forno leggermente inumidita con dell'acqua. A questo punto potete tornare al vostro pollo, che dovete estrarre dal frigorifero. Con una pinza per alimenti prelevate i bocconcini dal piatto ed adagiateli sulla teglia. Eseguite lo stesso passaggio con i peperoni a listarelle ed aggiungete un po' del liquido di marinatura per irrorare il tutto. Se lo desiderate potete dare una spolverata di pepe prima di infornare i bocconcini per 40 minuti. Il consiglio è quello di controllare costantemente la cottura per calcolare eventuali variazioni delle tempistiche, che possono rendersi tali a seconda del forno in vostro possesso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Assaggiate la marinata per regolare il sale
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i bocconcini di pollo ai peperoni

I bocconcini di pollo ai peperoni sono facilissimi da preparare anche per i principianti. È un piatto veramente squisito dal sapore ricco. Saranno apprezzati da tutti, adulti e bambini. Questo secondo piatto può essere consumato in qualunque stagione,...
Carne

Ricetta: pollo alle melanzane e peperoni

La ricetta del pollo alle melanzane e peperoni è tipica del periodo estivo quando questi ortaggi fanno il loro ingresso sulle bancherelle dei mercati ortofrutticoli, e hanno un costo molto inferiore rispetto a quello che hanno nel resto dell'anno. Entrambi...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo con cocco e curcuma

I bocconcini di pollo con cocco e curcuma sono una ricetta dai profumi orientali abbastanza particolare, ma allo stesso tempo molto semplice sia come gusti che per quanto riguarda la preparazione. Per prepararli, infatti, basterà solo scegliere gli ingredienti...
Carne

Ricetta: involtini di cavolo verza con bocconcini di pollo

Gli involtini di verza con bocconcini di pollo sono un antipasto o un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire durante la stagione fredda. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: bocconcini di tenero pollo e il cuore della...
Carne

Ricetta: petti di pollo con peperoni

Chi preferisce le carni bianche e i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I peperoni, ortaggi versatili che ben si abbinano a diverse pietanze, contengono l'intera...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo con panna e curry

Portare a tavola qualcosa di insolito e invitante è più facile di quanto non si creda. A volte, però, la nostra mente ci suggerisce sempre le solite ricette. Questo accade soprattutto ai più abitudinari, che vivono la quotidianità ripetendo sempre gli...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo in salsa di kiwi

Se siete interessanti alla ricetta di un ottimo piatto gustoso, con un profumo di primavera e al tempo stesso veloce e facile da preparare, la ricetta che vi andremo a proporre oggi farà assolutamente il caso vostro! Vi presenteremo la ricetta dei bocconcini...
Carne

Ricetta: tagliata di pollo ai peperoni

Un piatto gustoso e prelibato risulta essere la tagliata di pollo ai peperoni. Si tratta essenzialmente di una pietanza in cui, abbinando la carne alle verdure, è nutriente, colorata e ben bilanciata. Se anche voi avete voglia di preparare questa semplicissima...