Ricetta: bocconcini di pollo all'uva

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'uva è un frutto dalle mille proprietà e principi nutritivi, che oltre a fare estremamente bene alla salute, si sposa in modo particolare con le più svariate ricette. Tra le tante, possiamo prendere in considerazione l'abbinamento con i bocconcini di pollo. Si tratta di un piatto abbastanza leggero, gustoso e che non richiede una preparazione complessa. Gli ingredienti principali del piatto sono il formaggio Taleggio o il alternativa la Fontina, l'uva bianca di Adelfia, particolarmente dolce e lo yogurt Greco. Ecco dunque di seguito la vostra ricetta per stupire in modo piacevole i vostri ospiti.

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Occorrente

  • Petti di pollo, yogurt Greco, Taleggio o Fondina, sale, pepe, olio o burro, insalata mista o radicchio.
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Preparare i bocconcini

Per procedere con la preparazione del piatto, occorre adagiare sul tavolo da cucina dei petti di pollo già affettati e successivamente tagliarli in filetti rettangolari grandi, in modo da poter inserire il condimento al loro interno. Su ognuno di essi, aggiungete delle fettine di formaggio Taleggio o Fontina, accompagnate da un acino d'uva snocciolato, da collocare nella parte centrale, arrotolate le fette su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti. Inoltre si possono inserire più bocconcini creando come degli spiedini.

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Cuocere i bocconcini

A questo punto si può procedere con la cottura del piatto, versate in una padella dell'olio d'oliva, facendolo riscaldare prima di mettere i bocconcini. Una volta raggiunta la temperatura ottimale, adagiate i bocconcini di pollo, lasciandoli rosolare, aggiungendo durante la cottura sale e pepe quanto basta. In maniera molto delicata fateli saltare, lasciandoli cuocere per circa una decina di minuti. In alternativa si possono cuocere anche in forno a 200° sostituendo l'olio con del burro. A cottura ultimata spostateli su un servizio da portata. Procedete a questo punto alla preparazione della salsina utilizzando l'olio o il burro avanzato dalla cottura, miscelandolo con lo yogurt greco. Infine irrorate con il composto i bocconcini, rendendo così il piatto invitante.

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Presentare i bocconcini

I bocconcini di pollo con l'uva rappresentano una ricetta che può essere presentata in varie occasioni, per esempio nei ricevimenti come buffet o semplicemente in casa in vista di ospiti. Disponeteli sui diversi piatti in modo circolare e posizionate acini d'uva bianca fresca di Adelfia ai lati, da consumare a parte o da lasciare come elementi decorativi, in modo da rendere il tutto sfizioso e gradevole alla vista. O ancora accompagnate il piatto con insalata mista e radicchio da associare secondo i propri gusti con un buon bicchiere di vino bianco.

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