Ricetta: bocconcini di pollo con cipolle e pancetta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La carne di pollo è molto versatile in cucina. È un ottima base per moltissime ricette. Inoltre, la carne di pollo, è ricca di proteine, è povera di grassi e priva di carboidrati. Per questo motivo è largamente usato nelle diete di dimagrimento. La carne di maiale invece è ricca di proteine ed anche di grassi. Infatti, va consumata con moderazione. Basta avere fantasia e conoscenze culinarie. La ricetta bocconcini di pollo con cipolle e pancetta è un piatto abbastanza semplice e veloce da cucinare. Bastano circa trenta minuti per preparare la ricetta. Inoltre soddisfa ampiamente i palati di ogni genere. La carne leggera del pollo si sposa a meraviglia con la carne di derivazione suina. In questo caso con la pancetta. La cipolla aggiunge quel tocco in più per rendere eccezionale il sapore di questo accoppiamento di carni diverse tra loro. Le quantità di ingredienti che vedremo nella guida saranno ideali per quattro persone.

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Occorrente

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla rossa
  • 3 patate rosse
  • 1/2 cucchiaio di vino bianco
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Farina di riso
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Prendiamo cinquecento grammi di petto di pollo. Su un tagliere di legno, tagliamo a striscioline il petto di pollo. Inoltre tagliamo a cubetti cento grammi di pancetta ed infine, facciamo a fettine sottili una cipolla rossa. A questo punto, in una padella antiaderente, stendiamo per tutta la superficie del fondo un filo di olio extravergine di oliva. Mettiamo la padella sul fuoco e versiamoci dentro la cipolla. Quando la cipolla è appassita aggiungiamo la pancetta a cubetti nella padella. Rosoliamo il tutto girando ogni tanto gli ingredienti per cuocerli in maniera omogenea.

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Andiamo, nel frattempo, a sbucciare e tagliare a cubetti tre patate rosse. Una volta pronte, aggiungiamole in padella continuando a rosolare gli ingredienti. È il turno di intingere le striscioline di pollo nella farina di riso. Dobbiamo però far cadere la farina in eccesso dalla carne. Praticamente deve formare un velo leggero intorno al pollo. Aggiungiamo il pollo in padella per far rosolare anche quest'ultimo insieme al resto degli ingredienti.

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Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco. Successivamente deglassiamo con dell'acqua. Mettiamo in padella qualche foglia di salvia. Continuiamo a girare di tanto in tanto fino a fine cottura. Prima di mettere nei piatti il pollo con cipolle e pancetta aggiungiamo un pizzico di sale e, a chi piace, un pizzico di pepe. A questo punto dobbiamo solamente servirlo a tavola e gustarcelo. Ecco che grazie alla guida "ricetta: pollo con cipolle e pancetta", in trenta minuti di lavoro, possiamo godere di un secondo piatto con i fiocchi.

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