Ricetta: bocconcini di pollo con salsa di mango e rose

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il mango è un frutto esotico dal sapore inconfondibile e dalle innumerevoli proprietà benefiche, perfetto per i frullati e per i dolci. Oggi, però, ve lo proponiamo in una veste insolita, cioè come condimento di un secondo piatto insieme ad un altro ingrediente atipico: i petali di rosa. Il sapore caratteristico del mango si sposerà alla meraviglia con il profumo delizioso delle rose, creando un mix perfetto per una serata speciale, magari in compagnia della dolce metà. Siamo sicuri che questa ricetta vi ha già conquistati, per cui vediamo insieme come cucinare i bocconcini di pollo con salsa di mango e rose!

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Occorrente

  • 1 mango
  • il succo di 1/2 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • petali di 3 rose edibili
  • 1 pizzico di maggiorana
  • cumino q.b.
  • 1 scalogno
  • 2 petti di pollo
  • pepe q.b.
  • 100 gr di riso
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Prima di tutto, lavate il mango sotto l'acqua corrente; per eliminare il nocciolo in maniera più semplice, tagliate verso i tre quarti sul lato lungo del frutto, in modo da averne due metà di diverso spessore. Quella più grande conterrà il nocciolo, che dovrete estrarre utilizzando un coltellino affilato (non buttatelo, potete coltivare la vostra piantina di mango in terrazzo! In questo articolo, trovate un link con tanti consigli indispensabili). Eliminate dunque la buccia del frutto e tagliate la polpa a pezzetti.

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Vi siete procurati i petali di tre rose edibili? Bene, allora tritateli finemente e fateli cuocere per una decina di minuti circa in un pentolino a fiamma molto dolce, unendo anche i pezzettini di mango, il succo di mezzo limone, uno scalogno finemente sminuzzato, pochissimo cumino (la punta di un cucchiaino sarà sufficiente) e un pizzico di maggiorana. Mescolate di tanto in tanto per far amalgamare gli ingredienti e, semmai, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva. Potete anche scegliere di frullare parte della salsa per renderla più cremosa.

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Battete il petto di pollo per renderlo più sottile e ricavatene dei pezzetti di circa 3 cm. Scaldate due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella, aggiungete i dadini di pollo e fate cuocere per qualche minuto, aiutandovi con un mestolo per girare, in modo da consentire una cottura omogenea della carne. Aggiustate sia di sale che di pepe.

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Fate bollire una pentola di acqua salata e versateci del riso. Quando sarà cotto, scolatelo e conditelo solo con un filo d'olio (oppure fate mantecare con pochissimo burro); servitelo come accompagnamento per la carne. Sistemate i bocconcini di pollo nelle coppette monoporzione, versando sopra la salsa di mango e rose. Abbinate il piatto ad un calice di vino bianco intenso e profumato e... Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando è il momento di scegliere il mango, optate per un frutto che sia ben maturo.
  • Scegliere dei petali di rosa molto profumati. E se sono anche di un colore acceso, l'effetto finale sarà ancora più bello!
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