Ricetta: bocconcini di tacchino con pancetta e marsala

Tramite: O2O 24/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando si hanno degli ospiti a cena vi sono tante soluzioni per preparare dei deliziosi piatti. La ricetta che viene descritta di seguito presenta un buon secondo piatto, che, in base alle dosi ed alla presentazione, può divenire anche un fantastico antipasto. Si tratta di un piatto a base di carne bianca e la sua peculiarità, oltre chiaramente alla bontà, riguarda la facilità e la velocità con cui questo delizioso pasto può essere preparato. La guida tratterà la preparazione di bocconcini di tacchino con pancetta, il tutto accompagnato con una buona crema a base di marsala. Questa pietanza si presta bene per innumerevoli presentazioni ed è molto apprezzata da grandi e piccini. Di seguito vediamo come preparare questo piatto.

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Occorrente

  • 1 kg di tacchino
  • 200 gr di pancetta
  • 1 busta di panna
  • 1/4 di cipolla
  • 80 gr di parmigiano
  • 20 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
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Preparare il pollo

Iniziare dalla preparazione del tacchino, quindi eliminare la pelle e la presenza di parti callose. Una volta che il taglio è ben pulito aiutarsi con un coltello per ottenere dei bocconcini di medie dimensioni, ideali per essere gustati in un solo boccone. Metterli all'interno di una scodella, insieme alla panna, l'uovo, il parmigiano sale e pepe e mescolare cosi da amalgamare bene la carne. Appena finito mettere i bocconcini ben arrotolati all'interno della pancetta. Assicurarsi che questi siano ben chiusi, magari utilizzando uno stuzzicadenti.

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Cucinare nel tegame

Mettere in un tegame un po' di olio e, una volta caldo, aggiungere un trito di cipolla. Non appena la cipolla inizia ad imbiondirsi aggiungere i bocconcini di carne e lasciarli rosolare accuratamente. Se si preferisce, per aggiungere maggior sapore al piatto, si può anche mettere qualche noce di burro, che aiuta a tostare bene la pancetta. Quindi aggiungere il marsala, poco per volta, chiudere il coperchio e lasciare cuocere lentamente così da ottenere un delizioso sughetto. Non appena la carne sembra quasi cotta, spegnere e versare il tutto all'interno di una pirofila, aggiungendo una spolverata di parmigiano.

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Cucinare nel forno

A questo punto bisogna concludere la cottura della carne direttamente al forno. Mettere la pirofila già a forno caldo a 180 gradi per circa cinque minuti. Trascorso questo tempo lasciare cuocere per altri tre minuti in modalità grill: in questo modo si ottiene una maggiore croccantezza della pancetta, insieme al parmigiano.
Per aumentare la croccantezza, prima di impostare la modalità grill, mettere qualche noce di burro superiormente. Terminata la cottura, servire la pietanza ben calda, magari accompagnando il tutto con del buon vino rosso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si possono utilizzare altre varianti per preparare questo piatto, ad esempio aggiungendo funghi oppure la granella di pistacchio
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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