Ricetta: bocconcini di vitello al latte con patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con la carne possiamo sempre realizzare dei secondi piatti succulenti e gustosi. In particolare possiamo sperimentare delle nuove ricette con varie tipologie di tagli ed eseguire anche le ricette più semplici, ma sempre di effetto. In questo caso potremmo, ad esempio, preparare dei deliziosi bocconcini di vitello preparate con una procedura particolare, che renderà la nostra carne ancora più gustosa, con una particolare nota delicata donata dal latte. Vediamo allora come preparare questa meravigliosa ricetta di bocconcini di vitello al latte, accompagnate con le patate.

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Occorrente

  • Cipolla
  • Vitello
  • Patate
  • Latte
  • Noce moscata
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
  • Olio d'oliva
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Questa deliziosa ricetta ha la particolarità di sposare due sapori molto intensi, ma che sapranno stupire ogni commensale. Anche se l'abbinamento tra carne e latte potrà sembrare strano, in realtà questa tipologia di cottura renderà la nostra carne più tenera e deliziosa. Inoltre la preparazione sarà molto semplice e facile da eseguire, anche se potrà sembrare una ricetta molto complicata, in realtà potrà essere eseguita anche da persone non proprio ferrate in cucina. Basterà seguire questi semplici passaggi. Per cominciare andiamo a rosolare la cipolla in un pentolino. Quindi versiamo un filo d'olio d'oliva e introduciamo la cipolla tagliata a rondelle sottili.

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Dopo che la cipolla sarà imbiondita, introduciamo il vitello che avremmo precedentemente infarinato e tagliato a cubetti. Facciamo così rosolare per bene i bocconcini di vitello con la cipolla, mescolando per bene. Appena la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo circa un litro di latte. Quindi durante la cottura versiamo dentro anche del rosmarino, un pizzico di noce moscata grattugiata, e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Mentre lasciamo cuocere i nostri bocconcini vitello, passiamo anche a preparare il contorno di patate.

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Peliamo e tagliamo le patate a spicchi, tutte quelle necessarie alla nostra ricetta, in base ai commensali. Quindi aggiungiamoli pian piano alla carne che sta ancora sul fuoco. Saliamo e pepiamo il tutto, poi lasciamo continuare la cottura per altri 30 minuti. Mescoliamo sempre per bene per far insaporire al meglio la carne. Dopo che la cottura sarà a buon punto, e la carne risulterà essere molto morbida, e dopo che avremmo fatto cuocere anche bene le patate, potremmo spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il nostro piatto. Dopo di ciò, potremmo andare a servire in un bel piatto da portata, i nostri bocconcini di vitello con le patate.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potremmo guarnire il piatto con una semplice insalata verde
  • Abbiniamo un bel vino rosso
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