Ricetta: bocconcini di vitello in umido con patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il vitello è una carne sana, magra ed estremamente gustosa che può essere cucinata in tantissimi modi differenti. Soffice e buonissima, la carne di vitello, è amata ed apprezzata da grandi e bambini. In questa guida vi insegnerò a realizzare una ricetta davvero buona e anche molto semplice da preparare per stupire tutti i vostri commensali, ossia i bocconcini di vitello in umido con patate.

26

Occorrente

  • 1 kg bocconcini di vitello
  • 1 costa di sedano, 1 carota grande ed 1 cipolla
  • 1 litro di brodo di carne (il quale può essere sostituito con dado di carne ed acqua)
  • 500 gr. patate o patate novelle
  • aromi, sale ed olio
36

Per cucinare la ricetta di bocconcini di vitello in umido con patate iniziate a tritare finemente il sedano, la carato e la cipolla rossa. Realizzate un trito abbastanza fine da creare un soffritto per la base del vostro vitello in umido. Versate il trito realizzato in una pentola abbastanza capiente ed aggiungete dell'olio extra vergine d'oliva. Accendete la fiamma a medio/bassa potenza e fate soffriggere il soffritto sino a quando la cipolla non sarà imbiondita. Aggiungete quindi i vostri bocconcini di vitello, alzate la fiamma e fateli scottare per circa 5/7 minuti. Il tempo di scottatura dei vostri bocconcini potrebbe variare a seconda della loro grandezza ma dovrete semplicemente verificare che la carne si sigilli diventano di un color marrone pallido.

46

Una volta che avrete scottato i bocconcini di vitello per la realizzazione della ricetta di bocconcini di vitello in umido con patate iniziate ad aggiungere del sapore alla vostra ricetta. Ponete quindi nella pentola un rametto di rosmarino ed uno di timo (se non amate aggiungere i rametti potrete sempre realizzare una variante aggiungendo un trito delle erbe aromatiche sopracitate). Pepate, salate leggermente e aggiungete un litro di brodo di carne (o in sostituzione un litro d'acqua e due dadi di carne). Abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per circa un'ora.

Continua la lettura
56

Mentre i bocconcini di vitello si cuociono in padella iniziate la preparazione delle patate. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini se sono grosse se invece utilizzate delle patate novelle potrete tagliarle a metà o lasciarle intere se sono di piccole dimensioni. Sciacquate le patate. Trascorsa un'ora dall'inizio della cottura della carne di pollo, e dopo aver girato il tutto di tanto in tanto, aggiungete le patate nella ricetta. Fate quindi cuocere la vostra ricetta sino a quando le patate non si saranno lessate per bene (circa 20 minuti). Nel caso in cui dovesse essere ancora molto liquido alzate la fiamma e fate evaporare il brodo di carne in eccesso. Servite il piatto quando è ancora caldo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete donare un gusto più intenso ai vostri bocconcini di vitello sfumate la carne, dopo averla fatta scottare, con del vino rosso.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

5 piatti a base di carne

La carne è uno dei secondi piatti tipici della cucina italiana. Alla brace, alla griglia, panata o stufata, la carne è tra i piatti più apprezzati sia dagli adulti che dai bambini. Nella lista seguente troverete le ricette per preparare 5 piatti a...
Carne

Bocconcini di pollo al radicchio

Il pollo è molto utilizzato nella cucina italiana. La sua carne infatti, è adatta per essere cucinata in svariati modi; inoltre, è molto buona e nutriente ed ha un costo in genere, più basso della carne di vitello e di manzo. La parte del pollo più...
Carne

Bocconcini di tacchino al Moscato e uva nera

La carne bianca del tacchino è abbastanza consistente e poco delicata. Essa però è altamente digeribile, economica, ipocalorica e molto nutriente. Contiene vitamine, proteine nobili e sali minerali, quali zinco e ferro. È adatta per la preparazione...
Carne

Come cucinare il tacchino al curry

La carne di tacchino è ottima soprattutto per chi è a dieta e nel contempo rappresenta una valida alternativa al pollo. Rispetto alla carne di quest'ultimo, ha un sapore diverso e più simile a quella di vitello oltre che essere più rossastra. In questa...
Carne

Ricetta: lingua di vitello in umido con piselli

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, mediante la quale poter preparare nella nostra cucina, un piatto un po’ diverso dal normale e nello specifico un piatto a base di carne, ma di una parte in particolare del vitello.Infatti vogliamo cercare...
Carne

Come cucinare le fettine di vitello alla pizzaiola

In questa guida vi mostrerò come cucinare le fettine di vitello alla pizzaiola, piatto adatto a quando avete poco tempo a disposizione per cucinare ma desiderate comunque un piatto prelibato per fare bella figura con gli ospiti. Il piatto potrà essere...
Carne

Ricetta: medaglioni di vitello al vino rosso

Quando si tratta di cucinare per la propria famiglia o per degli ospiti, succede molto spesso di non essere sicuri di quali piatti preparare: è successo anche a voi di non avere le idee chiare ed essere indecisi se cucinare una pietanza piuttosto che...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con ragù di vitello alle castagne

Spesso capita di non sapere cosa preparare per cena, magari perché stanchi dal lavoro e da una lunga giornata. Un modo per semplificarci le cose è preparare i piatti in anticipo. Basta poi riscaldarli prima di mettersi a tavola. Non tutte le ricette...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.