Ricetta: bombette di ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I dolci sono apprezzati da praticamente qualsiasi persona, e nel nostro ce ne sono davvero di moltissimi tipi. Ma non bastano mai. Infatti tante sono le ricette che si possono creare per deliziare ancora di più i nostri palati. Tra questi troviamo le bombette di ricotta. Le bombette di ricotta sono un'alternativa leggera ma gustosa alle solite frittelle di pastella. Adatte non solo al periodo del Carnevale, queste bombette dolci sono un dessert originale per una cena informale tra amici oppure una merenda allegra e nutriente per i vostri ragazzi. Amate sia dai più grandi, sia dai più piccini, le bombette di ricotta, con il loro sapore delicato ma allo stesso tempo goloso, porteranno senza dubbio leggerezza e gusto sulla vostra tavola. In questa guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò come preparare le bombette di ricotta, fornendovi inoltre, tutte le informazioni necessarie e tutte le informazioni fondamentali su questa deliziosa ricetta. Vediamo quindi come procedere per preparare le nostre bombette di ricotta, attraverso pochi e semplici passaggi vi daremo utili suggerimenti per procedere velocemente.

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Occorrente

  • 200 g di ricotta fresca
  • 100 g di farina "00"
  • 80 g di zucchero
  • due uova
  • la scorza di un limone
  • sale fino da cucina
  • lievito in polvere
  • olio di semi per friggere
  • due cucchiaiate di zucchero a velo
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Scegliere gli ingredienti giusti

La prima operazione da compiere per preparare queste squisite bombette di ricotta, è sicuramente quella di fare molta attenzione alla qualità degli ingredienti ed alla loro freschezza. Per un gusto ancor più fresco e genuino, sarebbe meglio comperare la ricotta in latteria invece che al supermercato: la differenza di costo è davvero minima. Se ne preferite l'aroma, è possibile sostituire la scorza del limone con scorzette di arancia. Sentirete che buon profumo avranno le vostre bombette di ricotta.

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Preparare gli ingredienti

Iniziate con il preparare tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro: setacciate bene la farina in modo tale da non formare grumi fastidiosi e grattugiate la scorza di un limone. Procedete con la lavorazione della ricotta fresca, ossia mescolatela finché non otterrete una crema liscia e vellutata. Incorporate quindi le uova, la scorza del limone (o arancia se preferite) grattugiata e il lievito in polvere. Aggiungete quindi una presa di sale fino, per intenderci quello da cucina, per attivare la lievitazione del composto e successivamente, aggiungete anche la farina. Arrivati a questo punto, amalgamate per bene tutti gli ingredienti, finché la crema ottenuta non risulterà morbida. Fatela riposare in frigo per almeno un paio d'ore, in modo che possa rassodarsi ed essere lavorata meglio.

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Scaldare l'olio e friggere l'impasto

In seguito, scaldate bene l'olio per la frittura e aiutandovi con un cucchiaio, immergete la pastella nell'olio bollente formando con l'impasto delle palline. Fate dorare le bombette da entrambi i lati e poi fatele asciugare su carta assorbente in modo da rimuovere tutto l'olio in eccesso. Ponetele su un piatto da portata e servitele tiepide, con una spolverata di zucchero a velo. Et voilà! Le vostre bombette di ricotta sono finalmente pronte per essere gustate proprio da tutti!
Preparare le bombette di ricotta è piuttosto semplice, e possono essere realizzate da chiunque, anche dai meno esperti del settore, bastera' seguire attentamente le indicazioni di questa guida per fare tutto molto velocemente e finalmente godersi qualche attimo di bonta'.
Vi auguro quindi Buon appetito!
A presto.

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