Ricetta: bon bon al cioccolato ricoperti di granella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I bon bon al cioccolato sono un ottimo dessert per finire al meglio un pranzo o una cena abbondante. Questo tipo di dolce infatti, si presenta come delle piccole monoporzioni belle da vedere e buone da gustare. La loro preparazione inoltre, è così semplice da poterla condividere anche con i più piccoli. Ecco quindi, la ricetta dei bon bon al cioccolato ricoperti di granella.

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Occorrente

  • 125 gr cioccolato
  • 70 gr granella di nocciole (o pistacchi)
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 80 gr biscotti secchi a piacere
  • 30 gr nocciole sgusciate
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Per prima cosa, dobbiamo procuraci tutti gli ingredienti sopraelencati, dopodiché potremo procedere, senza ulteriori indugi, alla preparazione dei nostri bon bon al cioccolato ricoperti di granella. Come già accennato in precedenza, questa ricetta non è molto difficile da realizzare. Spezzettiamo dunque il cioccolato e uniamolo insieme al miele, il burro tagliato a pezzetti e i due cucchiai di latte. Successivamente, facciamo sciogliere a bagno maria questi ingredienti in un pentolino, mescolando lentamente, fino a che non otterremo un composto liscio e omogeneo. Lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente e procediamo con la tritatura delle nocciole.

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Prendiamo le nocciole e sgusciamole. Il mio consiglio è di comprarle già sgusciate, così da minimizzare i tempi di preparazione. Muniamoci di un tritatutto e versiamoci dentro le nocciole. Quando saranno pronte, aggiungiamoci gli 80 gr di biscotti secchi e tritiamo anch'essi. A questo punto, incorporiamo i biscotti e le nocciole tritate al composto di cioccolato e trasferiamo il tutto in un recipiente abbastanza capiente. Copriamo il recipiente con della pellicola da cucina e lasciamo riposare per almeno una mezz'oretta. Atteso il tempo prestabilito, togliamo la pellicola e, con l'ausilio di guanti in lattice da cucina, preleviamo un po' di composto al cioccolato con le mani, in modo da formare una pallina di medie dimensioni. Ed ecco pronti i nostri bon bon.

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Versiamo quindi, la granella di nocciole (o di pistacchi) su un piatto piano e passiamoci dentro le palline ottenute precedentemente. Mi raccomando, bisogna ricoprire la superficie dei bon bon completamente. Prima di servirli, è necessario che riponiamo i bon bon al cioccolato in frigo per almeno un'altra mezz'oretta. Un'alternativa molto simpatica e altrettanto gustosa per servire questo dessert, è quella di infilare i bon bon con degli stecchi da cake pops, aggiungendoci sopra delle praline colorate alimentari. Inoltre, per i palati più ricercati, si può tranquillamente aromatizzare il composto al cioccolato con del liquore a piacere.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I bon bon possono essere preparati il giorno prima e poi ricoprirli di granella al momento di servirli, così da mantenere la loro croccantezza
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