Ricetta: braciole di maiale in padella al vino bianco

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per gli amanti dei secondi piatti a base di carne, una ricetta assolutamente da provare sono le braciole di maiale cotte in padella e sfumate con il vino bianco. È piatto molto gustoso, che non richiede troppo tempo per essere preparato e che è alla portata anche dei meno esperti in cucina. In questa guida vedremo come preparare questa deliziosa ricetta seguendo dei semplici passaggi.

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Occorrente

  • Braciole di maiale
  • Vino bianco
  • Aglio, rosmarino, farina, olio
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
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Come cuocere le braciole di maiale in padella

Le braciole di maiale sono delle prelibatezze che potrete preparare velocemente in padella. Non occorrono molti ingredienti per realizzarle ma il risultato ottenuto delizierà anche i palati più esigenti. Inoltre questa ricetta sarà molto semplice da eseguire, anche da chi non è molto esperto in cucina, e basteranno solo pochi minuti di preparazione per ottenere un secondo piatto intenso e gustoso, ottimo per qualsiasi occasione. Il primo passaggio che dovrete seguire è quello di far riscaldare un bel po' di olio extravergine di oliva in padella. Aggiungete poi un aglio tritato molto sottilmente, un po' di rosmarino e lasciate insaporire il tutto. A questo punto potete disporre in padella anche le vostre braciole di maiale.

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Come aggiungere in padella il vino bianco per sfumare le braciole di maiale

È importante far rosolare per bene le vostre braciole da entrambi i lati per alcuni minuti. Quindi, per insaporire meglio il tutto, aggiungete anche del sale ed il pepe a vostro piacimento per poi sfumare la vostra carne con del vino bianco. Si consiglia di fare questo passaggio quasi al termine della cottura. Dovrete, inoltre, utilizzare la giusta quantità di vino in base a quante braciole state preparando. Per 4 braciole di maiale occorreranno circa 50-100 ml di vino bianco. Servendovi di questo metodo di cottura ci vorranno solo 6 o 7 minuti per servire il vostro piatto.

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Come servire le braciole di maiale in padella al vino bianco

In alternativa, se volete ottenere una cottura diversa delle vostre braciole di maiale potrete seguire un procedimento un po' più complesso, ma sempre molto semplice e veloce da mettere in pratica. Innanzitutto dovrete infarinare le braciole di maiale; dovrete poi passare a rosolarle sempre in padella con dell'olio caldo e con lo stesso procedimento descritto prima, usando tutti gli aromi che preferite. Giunti quasi a fine cottura, potrete sfumare la carne con il vino bianco, che la renderà ancora più tenera. Con questo procedimento otterrete un fondo di cottura più denso e delicato a differenza di quello avuto con la prima tipologia che è più veloce. In entrambi i casi è consigliabile servire le braciole di maiale calde. Per decorare il vostro piatto potrete mettere un po' di prezzemolo tritato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le braciole potrebbero risultare troppo asciutte, se non le cucinate nei modi e nei tempi giusti
  • Evitate di utilizzare troppo vino o sarà difficile sfumare per bene la carne
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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