Ricetta: braciole di riso con patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Cucinare è solitamente un'occupazione giornaliera che richiede fantasia e voglia di fare. Ci sono però giorni in cui si è a corto di idee e non si ha proprio in mente cosa poter preparare. Un'alternativa ideale potrebbero essere le braciole di riso con patate, che sono un buonissimo antipasto facile da preparare e che richiede poco tempo nella realizzazione. È una ricetta che piace non solo ai grandi ma anche ai bambini perché ha un sapore davvero gradevole, grazie soprattutto alla presenza della mozzarella che tanto piace ai più piccoli. Vediamo quindi insieme come preparare tale pietanza.

26

Occorrente

  • 2 bicchieri di riso
  • 3 patate grandi
  • 125 g di mozzarella
  • 1 uovo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • olio di semi
  • pangrattato
  • sale, pepe
36

Cuocete il riso

Come prima cosa prendete una casseruola e riempitela di acqua, che dovrete salare per cuocere il riso. Dopo la cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Passate poi alle patate: lavatele sotto l'acqua corrente e pulitele accuratamente, rimuovendo eventuali residui di terra. Successivamente immergetele all'interno di una casseruola piena di acqua già salata per lessarle. Dopo averle cotte, sbucciatele e schiacciatele, ancora calde, con una forchetta o con lo schiacciapatate, poi salatele e lasciatele raffreddare per una mezz'oretta circa.

46

Amalgamate il riso con le patate

Trascorso il tempo necessario prendete il riso e mescolatelo con le patate, amalgamando bene con le mani. Aggiungete poi un pizzico di sale, un uovo, del parmigiano grattugiato, un cucchiaino di prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio e un po' di pepe. Chi lo desidera può anche aggiungere un po' di prosciutto tagliato a cubetti. Mescolate per bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendetene un pezzo e appiattitelo leggermente al centro, dopodiché mettete un pezzetto di formaggio o di mozzarella e richiudete, dando la forma di cilindro. Mettete poi del pangrattato in un piatto e stendete le polpette, facendole aderire da entrambi i lati. Procediamo in questo modo per tutto l'impasto preparato.

Continua la lettura
56

Servite le braciole di riso

Prendete poi una padella, mettete abbondante olio e fatelo riscaldare abbastanza da poter immergere le polpette e renderle croccanti, ma allo stesso tempo friabili. Quando immergerete le polpette nell'olio, fate attenzione che la fiamma sia alta, in modo da non far assorbire olio in eccesso alle polpette, mentre quando le friggerete, la fiamma dovrà essere bassa per evitare che le polpette vengano bruciate. Una volta finito di preparare le vostre polpette, procedete con la cottura delle braciole, che dovranno essere tenute sul fuoco per circa 5 minuti, in modo tale da farle dorare su entrambi i lati. Sistematele dunque in una ciotola con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi sistematele su un piatto insieme alle polpette.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando immergerete le polpette nell'olio, fate attenzione che la fiamma sia alta, in modo da non far assorbire olio in eccesso alle polpette, mentre quando le friggerete, la fiamma dovrà essere bassa per evitare che le polpette vengano bruciate.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: crocchette di riso e patate

In ogni festa che si rispetti un antipasto che non deve assolutamente mancare sono le crocchette di riso e patate. Si tratta di una ricetta molto gustosa, che soddisfa grandi e piccini e che sorprenderà sicuramente i vostri ospiti. La sua realizzazione...
Antipasti

Ricetta: pomodori ripieni di riso, olive e patate

Il pomodoro è un ortaggio tra i più versatili in cucina. Proprio per questa sua caratteristica, non manca mai in casa. Che sia fresco o in scatola, il pomodoro è sempre presente. Ha molte proprietà nutrizionali, è ricco di acqua, potassio, antiossidanti...
Antipasti

Crostino di patate dolci con formaggio di riso

Organizzare una cena oppure un divertente aperitivo per gli amici può essere sorprendentemente facile, accontentando la golosità di tutti gli invitati a tavola, compresi gli amici ed i familiari che hanno scelto di seguire un'alimentazione vegana. Ecco...
Antipasti

Ricetta: crocchette di cavolfiore e patate

Molte sono le ricette che possono essere preparate in casa attraverso l'utilizzo di ingredienti genuini e sani, perfetti per tutta la famiglia. Se avete voglia di preparare delle crocchette vegane senza l'utilizzo di uova o di ingredienti a base di carne,...
Antipasti

Ricetta: crostata di riso e asparagi

La ricetta della crostata di riso e asparagi può essere fatta sia con la basta di pasta frolla e sia senza. Quella che stiamo per proporvi qui di seguito è la versione fatta senza la base. In questo modo anche chi ha un brutto rapporto con le calorie...
Antipasti

Ricetta: crocchette di riso con tonno e limone

Un piatto unico molto apprezzato e particolarmente adatto alla stagione primaverile, prevede l'utilizzo di semplici ingredienti: una manciata di riso, un filetto di tonno e il succo o la scorza del limone, costituiscono insieme un'irrinunciabile sintonia...
Antipasti

Ricetta: frittata di riso

In casa vengono preparate molte pietanze gustose. Tra queste troviamo la pasta con i pomodori freschi, al pesto, o con panna e salmone. Oltre a queste vengono vengono preparati i secondi piatti, come la cotoletta di pollo, il pesce, o la torta salata....
Antipasti

Ricetta: torta di prosciutto e patate

Considerando che la stagione estiva è alle porte, abbiamo pensato di proporre una ricetta, che sia adatta all'estate, e nello specifico vogliamo preparare con voi, la buonissima torta di prosciutto e di patate. Quando si ha voglia di un aperitivo o un...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.