Ricetta: braciole marinate alla birra

1/7 – Introduzione

Esistono tagli di carne povere, che possono regalare grandi secondi. Tra i tanti si possono fare le braciole marinate alla birra. Infatti, una volta preparate porterete in tavola un piatto tenero, gustoso e davvero economico. Questa ricetta è il frutto della tradizione e della storia della cucina internazionale. Per di più caratterizzata dalla capacità di ricavare una pietanza eccellente, utilizzando pochi ingredienti. Inoltre, risulta buona, scenografica e facile da preparare. In più, piccoli tocchi croccanti o profumati la rendono unica e irresistibile. Nella seguente guida vi spiego come fare le braciole marinate alla birra.

2/7 Occorrente

  • 4 Braciole di coppa di maiale
  • 1 Bicchiere di birra
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 g di farina
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • rosmarino
  • origano
  • sale e pepe

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La ricetta che vi propongo dovete farla con delle braciole di maiale marinate. Questa è una specialità che prevede l’uso della birra. Quest’ultima è una bevanda fermentata a base di orzo, che si adatta alla preparazione di molti piatti. In questo caso, è la soluzione ideale per dare la giusta marinatura alle braciole. Inoltre, per dare un tocco di gusto è sempre meglio aggiungere al composto degli aromi. Infine, ricordate di prendere delle braciole fresche, rivolgendovi al vostro macellaio di fiducia. Questo tipo di ricetta è in modo particolare adoperata nella tradizione nordeuropea. Nel prossimo passo vi spiego come marinare le braciole alla birra.

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La prima cosa che dovete fare è quella di mettere le braciole a marinare nella birra. Tritate l’aglio e la cipolla e mescolateli con del prezzemolo, il sale e pepe. Versate un bicchiere di birra in una ciotola e aggiungete il composto. Mescolate e mettete l’olio, una manciata di origano e rosmarino. Quindi, continuate a girare. Dopodiché, aggiungete le braciole e lasciatele marinare per mezz’ora. Prendete un altro po’ di prezzemolo ed incorporatelo a venti grammi di burro. Montate con un cucchiaio di legno e avvolgete tutto in un pezzo di carta oleata. Mettetelo in frigorifero a rassodarsi Sgocciolate dalla marinata le braciole e giratele nella farina. Successivamente, passatele nell’uovo e nel pangrattato.

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A questo punto prendete una padella e mettete il burro. Aggiungete le braciole marinate alla birra e fatele dorare da entrambi i lati. Fate in modo che la cottura risulti uniforme e dorata. Una volta cotte mettete le braciole su un piatto da portata. Guarnitele con due spicchi di limone a piccole fette. Dopodiché, aggiungete alle braciole le piccole fette del composto di burro al prezzemolo, che avete fatto prima. Infine, servite a tavola.  

6/7 Guarda il video

7/7 Consigli

  • Per la marinatura vi consiglio di adoperare un tipo di birra moderatamente alcolica e fruttata

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