Ricetta: braciole marinate alla birra

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Esistono tagli di carne povere, che possono regalare grandi secondi. Tra i tanti si possono fare le braciole marinate alla birra. Infatti, una volta preparate porterete in tavola un piatto tenero, gustoso e davvero economico. Questa ricetta è il frutto della tradizione e della storia della cucina internazionale. Per di più caratterizzata dalla capacità di ricavare una pietanza eccellente, utilizzando pochi ingredienti. Inoltre, risulta buona, scenografica e facile da preparare. In più, piccoli tocchi croccanti o profumati la rendono unica e irresistibile. Nella seguente guida vi spiego come fare le braciole marinate alla birra.

27

Occorrente

  • 4 Braciole di coppa di maiale
  • 1 Bicchiere di birra
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 g di farina
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • rosmarino
  • origano
  • sale e pepe
37

La ricetta che vi propongo dovete farla con delle braciole di maiale marinate. Questa è una specialità che prevede l'uso della birra. Quest'ultima è una bevanda fermentata a base di orzo, che si adatta alla preparazione di molti piatti. In questo caso, è la soluzione ideale per dare la giusta marinatura alle braciole. Inoltre, per dare un tocco di gusto è sempre meglio aggiungere al composto degli aromi. Infine, ricordate di prendere delle braciole fresche, rivolgendovi al vostro macellaio di fiducia. Questo tipo di ricetta è in modo particolare adoperata nella tradizione nordeuropea. Nel prossimo passo vi spiego come marinare le braciole alla birra.

47

La prima cosa che dovete fare è quella di mettere le braciole a marinare nella birra. Tritate l'aglio e la cipolla e mescolateli con del prezzemolo, il sale e pepe. Versate un bicchiere di birra in una ciotola e aggiungete il composto. Mescolate e mettete l'olio, una manciata di origano e rosmarino. Quindi, continuate a girare. Dopodiché, aggiungete le braciole e lasciatele marinare per mezz'ora. Prendete un altro po' di prezzemolo ed incorporatelo a venti grammi di burro. Montate con un cucchiaio di legno e avvolgete tutto in un pezzo di carta oleata. Mettetelo in frigorifero a rassodarsi Sgocciolate dalla marinata le braciole e giratele nella farina. Successivamente, passatele nell'uovo e nel pangrattato.

Continua la lettura
57

A questo punto prendete una padella e mettete il burro. Aggiungete le braciole marinate alla birra e fatele dorare da entrambi i lati. Fate in modo che la cottura risulti uniforme e dorata. Una volta cotte mettete le braciole su un piatto da portata. Guarnitele con due spicchi di limone a piccole fette. Dopodiché, aggiungete alle braciole le piccole fette del composto di burro al prezzemolo, che avete fatto prima. Infine, servite a tavola.  

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la marinatura vi consiglio di adoperare un tipo di birra moderatamente alcolica e fruttata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: braciole al sugo in pentola a pressione

In questa guida vi spiegherò brevemente come eseguire una fantastica ricetta. Ma parliamo di loro, le braciole al sugo in pentola a pressione. Si tratta di una ricetta deliziosa e sfiziosa. Solo in pochi riescono a preparare bene, ma in questa guida...
Carne

Ricetta: braciole alla livornese

Nei momenti di noia è sempre bene impiegare il proprio tempo in maniera utile e produttiva. In cucina, ad esempio, esistono tantissime ricette che si possono preparare. Basta solo un po' di creatività e soprattutto tanta pazienza. Il risultato, comunque,...
Carne

Ricetta: braciole di maiale alla cacciatora

La carne di maiale rientra tra le carne bianche e non erroneamente tra le rosse, come tutti pensano. Questo perché dopo la macellazione assume un colore chiaro, molto diverso da quello che assume una carne di vitello o di pecora. È anche vero però...
Carne

Come cucinare le braciole di maiale

Le braciole di maiale, ottenute dal costato del suino, si possono cucinare in tanti e svariati modi, dal modo più semplice e veloce, alla piastra, al più elaborato, che le vede insaporite e condite, cucinate in padella o tegame. Dall'alto valore nutrizionale,...
Carne

Ricetta: cosce di pollo marinate alle spezie

Il pollo è un alimento leggero e genuino. Lo si può preparare in vari modi, sia per un pranzo o per una cena. Il suo sapore si sposa con svariati condimenti, tra i quali le erbe aromatiche. Ed è per questo che lungo i passi di questa guida vorremmo...
Carne

Come preparare le braciole con verza e cipolla rossa

Le Braciole con verza e cipolla rossa, rappresentano un secondo piatto davvero gustoso. Pietanza tipicamente autunnale, si adatta a diversi tipi di pranzo. È necessario avere un po' di tempo a disposizione e un e po' di pazienza. Le braciole cucinate...
Carne

Ricetta: anatra alla birra

Tra gli animali da cortile, l'anatra si presta alla preparazione di numerosi piatti specie in abbinamento con altri alimenti. Nella guida che segue illustreremo gli ingredienti ed i passi da seguire per la preparazione dell'Anatra alla birra. Anche se...
Carne

Ricetta: arrosto in salsa di cipolle e birra

Non avete idea di cosa preparare come secondo piatto durante un pranzo, e non volete il solito piatto tipico? In questi casi potete optare per qualcosa di diverso ed originale: un arrosto in salsa di cipolle e birra, è senza dubbio la scelta giusta e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.