Ricetta: branzino alle mandorle con crema di cipolle

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: branzino alle mandorle con crema di cipolle
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Introduzione

Il pesce si può cucinare in diversi modi e ogni ricetta se ben elaborata, si rivela gustosa e raffinata. Per questo motivo nei passi successivi della seguente guida, proponiamo un branzino alle mandorle con crema di cipolle. La preparazione non è affatto difficile, richiede pochi ingredienti ed è estremamente rapida.

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Occorrente

  • Branzino 500 gr.
  • Cipolle 5
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml.
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Pomodorini di collina 8 pz.
  • Mandorle fresche 100 gr.
  • Spaghetti 400 gr.
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Origano q.b.
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Eviscerare il branzino

Per iniziare partiamo proprio dal branzino, per cui dopo averlo lavato ed eviscerato, lo riponiamo in una pentola con dell'acqua che poi portiamo all'ebollizione. Quando ciò avviene, lo scoliamo e lo adagiamo in un piatto da portata. Fatto ciò, ci possiamo dedicare al resto della preparazione della ricetta, seguendo le linee guida descritte nei passi successivi.

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Rosolare le cipolle

A questo punto ci conviene pelare delle cipolle e tagliarle in sottili anelli, dopodiché le versiamo in una padella con dell'olio extravergine d'oliva per farle rosolare. Quando diventano bionde, aggiungiamo dell'acqua e continuiamo a cuocerle fino a farle diventare molli e cremose. Una volta che si verifica questa condizione, le insaporiamo con un pizzico di sale e versiamo del vino bianco che poi facciamo sfumare del tutto. A questo punto possiamo inserire il branzino, facendolo cuocere a fiamma bassissima per almeno 10 minuti, e nel frattempo ci dedichiamo al terzo ingrediente base della ricetta ovvero le mandorle. In questo caso le apriamo, e poi le tostiamo in una padella con un filo d'olio e quando assumono un colorito leggermente brunastro, le uniamo al composto a base di cipolla e branzino. Volendo, possiamo anche aggiungere una manciata di pomodorini di collina ed un pizzico d'origano. Fatto ciò, spegniamo la fiamma e serviamo il nostro gustoso branzino alle mandorle con crema di cipolle, accompagnandolo con una gustosa insalata verde e dell'ottimo vino bianco frizzante.

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Condire gli spaghetti

Un'alternativa alla ricetta appena descritta anche se minima, si rivela particolarmente adatta nel caso il sugo intendiamo sfruttarlo per condire degli spaghetti. In questo caso dopo aver rosolato le cipolle, aggiungiamo della passata di pomodoro e le mandorle tostate, mescolando di continuo il composto e tenendo sempre la fiamma bassa. Gli ultimi 5 minuti della cottura li dedichiamo al branzino, che adagiato nella padella, rigiriamo un paio di volte sui due lati fino a farlo insaporire con questo condimento, che possiamo definire come una sorta di genovese di mare. Gustare il sugo su degli spaghetti scolati al dente ed impiattarli con un bel trancio di branzino, significa deliziare il palato dei nostri ospiti, consapevoli di aver proposto una ricetta innovativa, gustosa, raffinata e fuori dai canoni tradizionali.

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