Ricetta: bresaola al carpaccio

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

All'interno della presente guida andremo a parlare di alimentazione, attraverso una ricetta molto interessante: la bresaola al carpaccio.
L'estate è ormai alle porte, il caldo diventa sempre più soffocante e la voglia di mettersi ai fornelli va a farsi benedire. Ma non temete, con la ricetta esposta in questa guida riuscirete a trovare il brio e lo spirito giusti per preparare in pochi minuti un piatto fresco e genuino, che vi permetterà di mangiare comodamente a casa vostra, nonostante gli impegni lavorativi o le giornate trascorse al mare e non vi farà ricorrere alle mega porzioni super caloriche dei fast food o dei take away. Si tratta della bresaola al carpaccio, arricchita con pomodorini e rucola, apprezzato da tutti.
Siamo pronti a proporre questa nuova ricetta, davvero molto estiva ed anche naturale, quella della bresaola al carpaccio, un piatto davvero unico ed anche delizioso, da poter preparare in pochissimo tempo e con semplici prodotti.

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Occorrente

  • bresaola
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • pomodorini
  • rucola
  • 1 spruzzata di limone
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L'inizio della preparazione della ricetta.

Tanto per incominciare, dovrete andare a lavare in modo molto preciso la rucola, per almeno tre o quattro volte e, successivamente, dovrete lasciarla asciugare poggiandola all'interno di un piatto o uno strofinaccio. La stessa cosa la si fa anche con i pomodorini, dopodiché si estrae la bresaola dal frigo e la si dispone su un piatto da portata, cercando di creare un accenno di composizione; è preferibile distendere le fette seguendo il senso del piatto, quasi a voler formare un fiore.

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Il proseguimento.

Successivamente, si prepara in un contenitore trasparente un miscuglio di olio e gocce di limone, da utilizzare per ungere la bresaola, rendendola così più morbida, umida e gustosa per il palato. Nel frattempo le foglie di rucola si saranno asciugate, dunque sono pronte per essere aggiunte alla composizione. L'ultimo step è guarnire il piatto con scaglie di parmigiano reggiano e una spruzzatina di pepe, per rendere il tutto leggermente più piccante. Una volta che sarete arrivati a questo punto, potrete finalmente dire che la vostra composizione sarà finalmente pronta, una vera goduria per il vostro palato, ma anche per la vista, grazie alla bella composizione di colori ed elementi vari, che vanno a richiamare l'Italia, attraverso la bandiera tricolore.

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Ultimi aspetti.

Ed ecco che la nostra buonissima bresaola al carpaccio è pronta per essere assaporata con amici e parenti, magari comodamente in terrazza, al fresco delle serate estive.
Un ultimo consiglio che i lettori di questa guida saranno ben lieti di apprezzare è costituito dalle altre varianti con cui può essere realizzato il piatto, mantenendo il principio di freschezza e leggerezza. Un cambiamento è rappresentato dalla disposizione degli elementi del piatto, in quanto le fette di bresaola possono anche essere arrotolate su sé stesse e farcite del ripieno desiderato, come se fossero dei cannelloni di pasta. Alternativamente, potrete andare a sostituire il carpaccio con funghi e mais, o mele e noci. In alternativa, si può sostituire il carpaccio con mele e noci, funghi e mais. Questa volta i colori non sarebbero legati all'Italia, ma dal punto di vista culinario, sarete comunque soddisfatti.
Approfondite ulteriormente la preparazione di questo piatto, tramite altre guide che potrebbero offrirvi nuovi particolari interessanti: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/carpaccio-bresaola-rucola.
E ora, buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un risultato migliore e un successo maggiore a tavola, si consiglia di preparare il piatto ma di non consumarlo immediatamente dopo, per permettere a tutti gli ingredienti di insaporirsi e di amalgamarsi nella composizione
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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