Ricetta: broccoli alla panna acida

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta dei broccoli alla panna acida è un piatto molto semplice da preparare. I broccoli si possono acquistare sia durante l'inverno che in primavera. Da alcuni studi effettuati, sembrerebbe che i broccoli possiedano delle proprietà antiossidanti: essi, infatti, sono ricchi di sali minerali, di potassio, di vitamina C ed hanno una certa efficacia per la prevenzione del cancro e dell'ulcera. Ciò è dovuto al fatto che contengono il sulforafano, un vero e proprio toccasana.

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Occorrente

  • 1 kg di di broccoli
  • panna fresca
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • il succo di mezzo limone
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
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Pulire i broccoli

Anzitutto, dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, iniziate ad eliminare le parti in eccesso dei broccoli. Una volta effettuata la cernita, sciacquate la verdura sotto l'acqua corrente, dopodiché tagliate i broccoli a pezzetti, in modo tale che il tempo di cottura si riduca notevolmente. Fateli saltare in padella ed aggiungete un po' d'acqua per proseguire con la cottura. Lasciate i broccoli sul fuoco lento fino a quando non saranno cotti. È consigliabile non servirli troppo caldi, altrimenti perderanno il loro sapore. In questo caso, potrete prepararli mezz'ora prima di mangiarli. Inoltre, potrete cuocerli nel forno a microonde: lessare i broccoli, infatti, è un errore perché è stato dimostrato che questi ortaggi, con questa tipologia di cottura, perdono la maggior parte delle vitamine.

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Preparare la crema di panna acida

Successivamente, all'interno di una ciotola, unite la panna fresca allo yogurt magro; questi ingredienti dovranno essere mescolati ed amalgamati perfettamente. In seguito, spremete il succo di metà limone ed aggiungetelo al composto, continuando sempre a mescolare. La cosa importante è che panna e lo yogurt siano presenti nella stessa quantità. Dopo aver ottenuto la crema, fatela riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Questo tipo di panna è assolutamente versatile e potrete prepararla anche per il condimento di altri tipi di cibi, secondo i vostri gusti personali.

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Condire e servire i broccoli

Per completare la preparazione della ricetta, condite i broccoli, ormai freddi, con un filo d'olio extravergine di oliva, secondo i vostri gusti. Oltre a ciò, aggiungete il sale e sistemateli su un vassoio. A questo punto, per condire gli ortaggi, versate delicatamente la crema di panna acida precedentemente ottenuta. Potrete accompagnare questo anche con la carne bianca, come per esempio il pollo. Inoltre, se preferite, potrete aggiungere dei pinoli ed anche qualche spicchio d'aglio spezzettato, dal momento che si tratta di un piatto fresco, leggero e delizioso. Buon appetito!

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