Ricetta: broccoli alla panna acida

Tramite: O2O 06/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

La ricetta dei broccoli alla panna acida è un piatto molto semplice da preparare. I broccoli si possono acquistare sia durante l'inverno che in primavera. Da alcuni studi effettuati, sembrerebbe che i broccoli possiedano delle proprietà antiossidanti: essi, infatti, sono ricchi di sali minerali, di potassio, di vitamina C ed hanno una certa efficacia per la prevenzione del cancro e dell'ulcera. Ciò è dovuto al fatto che contengono il sulforafano, un vero e proprio toccasana.

27

Occorrente

  • 1 kg di di broccoli
  • panna fresca
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • il succo di mezzo limone
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
37

Pulire i broccoli

Anzitutto, dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, iniziate ad eliminare le parti in eccesso dei broccoli. Una volta effettuata la cernita, sciacquate la verdura sotto l'acqua corrente, dopodiché tagliate i broccoli a pezzetti, in modo tale che il tempo di cottura si riduca notevolmente. Fateli saltare in padella ed aggiungete un po' d'acqua per proseguire con la cottura. Lasciate i broccoli sul fuoco lento fino a quando non saranno cotti. È consigliabile non servirli troppo caldi, altrimenti perderanno il loro sapore. In questo caso, potrete prepararli mezz'ora prima di mangiarli. Inoltre, potrete cuocerli nel forno a microonde: lessare i broccoli, infatti, è un errore perché è stato dimostrato che questi ortaggi, con questa tipologia di cottura, perdono la maggior parte delle vitamine.

47

Preparare la crema di panna acida

Successivamente, all'interno di una ciotola, unite la panna fresca allo yogurt magro; questi ingredienti dovranno essere mescolati ed amalgamati perfettamente. In seguito, spremete il succo di metà limone ed aggiungetelo al composto, continuando sempre a mescolare. La cosa importante è che panna e lo yogurt siano presenti nella stessa quantità. Dopo aver ottenuto la crema, fatela riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Questo tipo di panna è assolutamente versatile e potrete prepararla anche per il condimento di altri tipi di cibi, secondo i vostri gusti personali.

Continua la lettura
57

Condire e servire i broccoli

Per completare la preparazione della ricetta, condite i broccoli, ormai freddi, con un filo d'olio extravergine di oliva, secondo i vostri gusti. Oltre a ciò, aggiungete il sale e sistemateli su un vassoio. A questo punto, per condire gli ortaggi, versate delicatamente la crema di panna acida precedentemente ottenuta. Potrete accompagnare questo anche con la carne bianca, come per esempio il pollo. Inoltre, se preferite, potrete aggiungere dei pinoli ed anche qualche spicchio d'aglio spezzettato, dal momento che si tratta di un piatto fresco, leggero e delizioso. Buon appetito!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la panna acida

La panna acida è un ingrediente presente in molte preparazioni dolci. La sua preparazione è facile e veloce e, proprio per questo motivo, chiunque può cimentarsi nella sua realizzazione. Viene utilizzata soprattutto nell'Europa dell'est ed al Nord...
Antipasti

Ricetta: crema di broccoli e prosciutto

La ricetta della crema di broccoli e prosciutto è da tenere sempre a portata di mano in quanto vi tornerà molto utile, soprattutto in serate in cui gli ospiti aspettano e il nostro tempo scarseggia. Si tratta di una vera e propria ricetta salva cena....
Antipasti

Ricetta: broccoli affogati al vino

L'orto invernale, nonostante le temperature rigide, può regalarci dei gustosi elisir di benessere. Tra gli ortaggi invernali che possiamo consumare, il posto d'onore spetta in assoluto ai broccoli. Per poter beneficiare delle loro proprietà, scegliamo...
Antipasti

Ricetta: broccoli gratinati con besciamella

Se siamo amanti delle verdure fresche e di stagione, potremmo preparare delle ottime ricette, che oltre ad essere deliziose, saranno anche altamente nutrienti. Da questo punto di vista i broccoli possono essere un toccasana per la nostra alimentazione....
Antipasti

Come preparare le patate novelle in salsa acida

Quando si prepara un secondo piatto, è buona norma accompagnarlo con un contorno di verdure. Esistono diversi piatti che si abbinano egregiamente a carne, pesce o formaggio. Possiamo infatti realizzare dei gustosi contorni crudi o anche cotti. In particolare,...
Antipasti

Ricetta: supplì con salsiccia e broccoli

I supplì sono una gustosissima ricetta romana e, a differenza degli arancini siciliani con cui vengono erroneamente confusi, nella ricetta classica hanno un cuore costituito solamente da riso al ragù. Tuttavia oltre alla ricetta classica, sono state...
Antipasti

Ricetta: quiche broccoli pancetta e formaggio

La quiche è una torta salata molto gustosa e semplice da realizzare. Ha tantissime varianti perché può essere preparata con vari tipi di ripieno secondo i gusti di ognuno. Infatti è un piatto molto amato dai più grandi ai più piccoli e può essere...
Antipasti

Ricetta: crostata di patate con broccoli e provola

Tra i ricordi d'infanzia più belli, non possono mancare quelli dei pomeriggi trascorsi ad aiutare le mamme in cucina. Le crostate, tanto semplici quanto buone, sono sicuramente tra i dolci più amati di sempre. Eppure, quel dolce ricordo, oggi possiamo...