Ricetta: brownie ai frutti di bosco

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una colazione davvero speciale, golosa e profumata perché non lasciarci tentare da una delle ricette dolci più amate dagli americani? I brownies sono dei deliziosi quadrati di cioccolato, spesso arricchiti con croccanti nocciole e impreziositi dal sentore caldo della vaniglia. In questa sfiziosa versione, il nostro brownie viene esaltato dalla presenza dei frutti di bosco. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i brownie ai frutti di bosco.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di cacao amaro
  • 170 gr di farina
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di frutti di bosco misti
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Sciogliamo il cioccolato

Preparare un goloso brownie ai frutti di bosco è davvero molto semplice e veloce! Il primo step fondamentale è quello di andare a fondere il cioccolato. Per un brownie davvero eccezionale, preferiamo dell'ottimo cioccolato fondente. Andiamo quindi a disporre la cioccolata sopra un tagliere, quindi tagliamola in scaglie piuttosto grossolane. Andiamo quindi a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungiamo anche il burro e lasciamo fondere il tutto dolcemente. Mescoliamo il cioccolato con una spatola da cucina. Quando il composto risulterà liscio e morbido togliamolo dal fuoco. Quindi lasciamolo intiepidire.

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Prepariamo il composto per il brownie

Ora che la cioccolata è pronta, possiamo passare allo step successivo. Prendiamo una terrina e andiamo a romperci le uova. Aggiungiamo quindi lo zucchero e lavoriamo il composto con una frusta. In questo modo lo zucchero si scioglierà completamente. Andiamo quindi a versare a filo il cioccolato fuso, mescolando continuamente il composto. Procediamo ora andando ad aggiungere anche la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro. Continuiamo a lavorare il tutto fin quando non risulterà cremoso ed omogeneo.

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Cuociamo e sforniamo il nostro brownie

A questo punto siamo pronti per passare alla cottura del nostro delizioso brownie ai frutti di bosco! Prendiamo una teglia quadrata e imburriamola leggermente. Andiamo quindi a foderarla con della carta da forno. Per praticità possiamo utilizzare una comoda tortiera a cerniera. Andiamo ora a versare il composto della teglia, livellandolo con la spatola da cucina. Guarniamo quindi con i frutti di bosco. Per questa ricetta possiamo utilizzare quello congelati. In questo caso non sarà necessario scongelarli prima. Andranno benissimo anche quelli essiccati. Andiamo quindi a infornare il nostro brownie ai frutti di bosco in forno già caldo. Lasciamolo cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata sforniamo il nostro delizioso brownie ai frutti di bosco e lasciamolo stiepidire. Una volta freddo, tagliamolo a quadratini e gustiamo tutta la sua soffice dolcezza!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più goloso e fruttato il nostro brownie, possiamo tagliarlo a metà e farcirlo con della confettura di more
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