Ricetta: brownie al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I brownie al cioccolato rappresentano dei dolcetti tipici degli Stati Uniti d'America. Come fa intendere il loro nome sono molto ricchi di cioccolato. Solitamente a questo ingrediente si aggiungono le nocciole oppure dell'altra frutta secca a proprio piacimento. La realizzazione della ricetta è abbastanza semplice da mettere in pratica. Infatti è sufficiente sciogliere il cioccolato con il burro, per poi aggiungere a questi, altri ingredienti come le uova, lo zucchero e la farina. Dapprima l'impasto dovrà essere cotto in forno, tutto intero, in una teglia rettangolare. In secondo luogo, soltanto dopo la fase di cottura, dovrà essere tagliato in piccoli pezzi per conferire la classica forma dei brownie. La consistenza risulta essere morbida ed avvolgente. Ecco, quindi, passo dopo passo la ricetta dei brownie al cioccolato.

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Occorrente

  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di cioccolato
  • una manciata di nocciole
  • 175 g di burro
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
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Sciogliere il burro, tagliare il cioccolato e unirli

Per realizzare la ricetta dei brownie al cioccolato, per prima cosa, è necessario mettere a sciogliere il burro a bagnomaria. Nel frattempo occorre tagliare il cioccolato a pezzetti oppure a scaglie. Una volta che il burro si sarà completamente sciolto, sarà possibile aggiungere ad esso anche il cioccolato. Successivamente si devono fare amalgamare accuratamente i due ingredienti. Si deve optare per un cioccolato di ottima qualità. Questo, infatti, rappresenta l'ingrediente principale che conferisce tutto il sapore al dolce. Quindi, è importante che sia un cioccolato per quanto più possibile naturale e con pochissimi ingredienti. Il cioccolato più adatto è quello fondente, dal momento che è meno trattato rispetto agli altri.

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Creare un composto spumoso con cacao, burro, uova

Quando si sarà tutto quanto completamente sciolto, è necessario rimuovere il recipiente dal vapore, per poi aggiungere il cacao amaro in polvere. Successivamente si dovrà amalgamare il composto utilizzando una frusta, tentando di sciogliere eventuali grumi. Il prossimo procedimento consiste nel mettere da parte il composto al cioccolato, per poi proseguire con gli altri passaggi. Quindi, in una ciotola opportuna, occorre rompere le uova, per poi aggiungere lo zucchero. Mediante l'ausilio di uno sbattitore, occorre amalgamarli a lungo, fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa. Di seguito si deve versare lentamente il composto di cioccolato e di burro alle uova, per poi lasciare incorporare accuratamente i due composti. In un'altra ciotola occorre aggiungere i composti solidi, ossia la farina, il lievito ed il sale.

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Portare a termine la lavorazione del dolce e servirlo tiepido

A questo punto, si deve aggiungere il composto di farina a quello di cioccolato. In ogni caso, non si deve versare la farina tutta in una volta, bensì a piccole dosi, facendola incorporare di volta in volta. Quando si avrà terminato di incorporare tutta quanta la farina, sarà possibile aggiungere la frutta secca che si desidera, come le nocciole oppure le mandorle, che dovranno esser state precedentemente tritate grossolanamente. Successivamente, non rimane altro da fare che foderare una teglia rettangolare con della carta forno, per poi versare l'impasto per i brownie all'interno. Ora occorre livellarlo accuratamente, per poi infornarlo alla temperatura di 180 gradi centigradi per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, si deve spegnere il forno, per poi lasciare riposare il dolce per dieci minuti circa. Per concludere, è necessario estrarlo dal forno, per poi tagliarlo in quadrati. Questi ultimi dovranno essere collocati sopra un piatto da portata, per poi servire i propri brownie al cioccolato, anche tiepidi.

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