Ricetta: Brownies al cioccolato e noci

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Difficoltà: media
Ricetta: Brownies al cioccolato e noci
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Introduzione

Eccoci nuovamente qui a proporre ai nostri lettori, che sono amanti di tutto ciò che è dolce, come preparare questa nuova ricetta dolce, ossia i brownies al cioccolato e noci. La ricetta dei brownies al cioccolato e noci è facile e abbastanza veloce. Questi dolcetti sono ottimi come dopo pasto, ma anche a colazione inzuppati nel latte o come merenda per riempire un po' il vuoto di stomaco prima di cena. Sono un'idea molto carina anche per un compleanno, come alternativa alla classica torta.

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Occorrente

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 bicchieri di gocce di cioccolato fondente
  • noci (quantità a piacimento)
  • 250 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 100 g di zucchero
  • sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di vaniglia
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Preparazione dell'impasto

Preriscaldate il forno a 250°. Fate sciogliere del burro in un padellino su del fuoco lento, quando si sarà sciolto aggiungete un bicchiere e mezzo di gocce di cioccolato, tre cucchiai di cacao amaro e amalgamate con un cucchiaio di legno finché i due ingredienti non si saranno sciolti per bene. Se il burro non basta per sciogliere il tutto aggiungete qualche goccia di latte. Lasciate raffreddare la miscela e intanto sbattete tre uova insieme alla zucchero e alla vaniglia. Aggiungete questo al composto con il cioccolato e amalgamate. In un'altra ciotola versate la farina, un cucchiaino di lievito (a meno che non usiate la farina già lievitata), del bicarbonato, le restanti gocce di cioccolato e il sale.
Aggiungete al composto il cioccolato sciolto precedentemente e amalgamate. Quando sarà tutto amalgamato per bene potete inserire le noci, che potete scegliere di mettere intere o tritate. Anche qui mescolate in modo che la frutta secca sia presente in ogni parte del composto.

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Cottura

Prendete uno stampo o una teglia regolare rivestita con un foglio di carta forno e versare il composto all'interno. Ponete la teglia nel forno e fate cuocere a 250° per venti minuti. Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel brownies: se uscirà sporco avranno bisogno ancora di qualche minuto di cottura, altrimenti tirateli fuori dal forno.

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Presentazione

Fateli raffreddare molto bene. Adagiateli su un piano di lavoro e tagliateli formando dei rettangoli in base a quanti ne volete fare. Questi dolcetti sono ottimi perché, mantenuti freschi all'interno del frigorifero, possono durare almeno una settimana.
Sono ottimi da servire con della panna montata accanto o con della marmellata. Potete anche cospargerli di zucchero a velo. Il gusto croccante e l'amarognolo del cioccolato fondente vi faranno innamorare di questi dolcetti americani, che sono facili e veloci da preparare.
Ed ecco che in poche mosse anche noi potremo essere in grado di preparare i brownies al cioccolato e noci, in modo da poterli offrire ai nostri ospiti che si leccheranno i baffi!

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