Ricetta: brownies alla zucca

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Difficoltà: media
Ricetta: brownies alla zucca
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Introduzione

In questa guida vedremo come realizzare i brownies alla zucca, un dolce tipicamente americano ma introdotto anche nella cucina italiana con una personalizzazione, ovviamente, tutta nostrana. Una ricetta che si presenta come valida alternativa per far mangiare la zucca dalle sue molteplici proprietà benefiche anche ai più piccini. Inoltre, utilizzando latte di soia è adatto anche a chi è attento alla conta della calorie, gusto e qualità in una unica merenda tutta da assaporare.

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Occorrente

  • 100 g di cioccolato amaro.
  • 150 g di zucca.
  • 80 g di zucchero di canna.
  • 80 g di farina 00.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • 1/2 cucchiaino di lievito.
  • 1 pizzico di sale.
  • 50 g di cacao in polvere (amaro).
  • 1/2 tazza di latte di soia.
  • 1/2 tazza di zucchero.
  • 1/2 tazza zenzero e 1/2 tazza cannella
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Cottura zucca

Per prima cosa riduciamo a pezzetti tutto il cioccolato amaro, possiamo anche sostituirlo con delle gocce di cioccolato se preferiamo. In seguito facciamo cuocere la zucca in forno, con la stagnola, per circa 15 minuti per farla diventare morbida, ovviamente la carta stagnola si dovrà staccare del tutto da essa. Dopodichè facciamo 2 tazze di purè ed una la mettiamo da parte.

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Preparazione base

Lasciamo freddare la zucca che abbiamo già reso in poltiglia e solamente ad una delle due tazze aggiungiamo lo zucchero di canna, la farina (avendo cura di setacciarla), un cucchiaino di estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino di lievito, un pizzico di sale ed il cacao amaro in polvere. A questo punto mescoliamo fino a quando non otterremo un composto omogeneo e non troppo liquido.

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Preparazione aromi

Adesso prendiamo l'altra tazza di purea di zucca che avevamo messo da parte ed aggiungiamo il latte di soia, lo zucchero di canna, lo zenzero e tutta la cannella. Se alcune di queste spezie e sapori non sono di nostro gradimento li possiamo sostituire tranquillamente con altri ingredienti a noi più graditi, ad esempio, bacche di goji o noce moscata, oppure aromi fruttati come limone ed arancia.

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Cottura brownies

A questo punto stendiamo in una teglia da forno gli impasti, uno sopra l'altro e dopo averli livellati omogeneamente mettiamo la teglia in forno. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti ad una temperatura di 180° C. Una volta cotti dopo averli lasciati riposare per qualche minuto li tagliamo e li facciamo raffreddare prima di mangiarli. Per conservarli bisogna metterli in frigorifero.

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Variante

Una versione più facile e veloce è il biscotto alla zucca. Per la preparazione occorre montare 30 g di burro con 80 g di zucchero, poi aggiungiamo la zucca cotta, un uovo, 75 ml di latte, 300 g di farina, 3 cucchiaini di lievito, sale q. B., cannella q. B., uvetta o cioccolata fondente a pezzetti. In una teglia versiamo il composto a forma di biscotti e cuociamo a 190° C, dopo aver preriscaldato il forno per circa 15 minuti. Saranno altrettanto gustosi e sani.

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