Ricetta: bruschette con crema di sesamo e ceci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una delle idee più sfiziose da portare a tavola sono le bruschette. Queste sono antipasti che si possono servire in qualsiasi occasione. Per anticipare un pranzo o una cena speciale. Oppure, per servire uno spuntino ricco di gusto. Inoltre, non esistono regole come prepararli. Infatti, si possono condire in diversi modi. Aggiungendo sopra soltanto dell'olio, o delle creme squisite. In questo caso le farete con una crema di sesamo e ceci. Un'azzeccata combinazione di nutrienti, completa e golosa. Tanto che, una volta portate in tavola accontenterete tutti i vostri ospiti. Ovviamente, soltanto se riuscirete a farle nella maniera adeguata. Nella seguente guida vi indico la ricetta delle bruschette con crema di sesamo e ceci.

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Occorrente

  • 300 g di pane casereccio
  • 300 g di ceci secchi
  • 2 cucchiai di sesamo
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai di panna
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 30 g di burro
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La ricetta che vi propongo sono delle bruschette con crema di sesamo e ceci. Questi sono i due ingredienti principali, che compongono la crema. Per poterla elaborare dovete acquistare dei ceci secchi. Si tratta di legumi più usati in cucina e si trovano facilmente anche al supermercato. I ceci hanno un elevato potere nutritivo dovuto all'alto contenuto di proteine. Per poterli cucinare, dovete metterli a bagno la notte prima. Il giorno dopo vi occuperete della loro cottura. Ma, avete poco tempo potete utilizzare i ceci scatola. Questi vanno semplicemente scolati, per poi preparare la crema. Mentre, il sesamo sono dei semini molto usati per guarnire alcuni tipi di pane. Sebbene, vengono adoperati spesso per fare una salsa tipica: la Tahina. In questa ricetta dovete prepararla e inserirla al composto della crema. Infine, non dimenticate di prendere il pane. Quest'ultimo vi servirà per realizzare le bruschette. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate a realizzare la ricetta.

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La prima cosa che dovete fare, è quella di mettere i ceci a bagno per un giorno ed una notte in una terrina. Tre ore prima della preparazione delle bruschette prendete una pentolina e fateli lessare nella loro stessa acqua. Aggiungente delle spezie in grani, il sale e il pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa. Lasciate cuocere per circa due ore. Trascorso il tempo di cottura, togliete i ceci dal fuoco e versateli in una ciotola.

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A questo punto, preparate la crema. Prendete il sesamo e schiacciatelo in una ciotolina con dell'olio. Quando si formerà una cremina mettetela da parte. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete i ceci con un po' di brodo vegetale e la panna. Mescolate energicamente e mettete la paprica e il pepe. Versate l'amalgama di ceci e la poltiglia di sesamo nel mixer e frullate insieme. Una volta pronta si formerà una crema. Dopodiché, tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire nel forno, o nella piastra. Quando risulta croccante, sfornatelo e distribuite sopra la crema di sesamo e ceci.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo se volete potete sostituire i ceci secchi, prendendo quelli in scatola. In questo modo la ricetta risulterà più veloce da preparare.
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