Ricetta: bucatini ai formaggi

Tramite: O2O 20/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per la riuscita di un ottimo primo piatto, bastano pochi ingredienti di base. Proprio quelli che tutti hanno sempre in casa: la pasta e il formaggio. Questi sono due elementi che di solito non mancano mai. Quindi, se all'improvviso arrivano ospiti a pranzo, potete creare una ricetta veloce, semplice, ma d'effetto. In questo modo potete preparare un delizioso fumante piatto di bucatini ai formaggi. La ricetta è molto facile da fare e non richiede preparazioni preventive. L'importante è abbinare bene gli alimenti, che serviranno per dare gusto al condimento. Per poi, cuocere i bucatini al dente e arricchirlo con lo stesso. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dei bucatini ai formaggi.

27

Occorrente

  • 420 g di bucatini
  • 50 g di provola dolce
  • 50 g di emmental
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
37

Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo prevede l'uso di un tipo pasta lunga: i bucatini. Questo formato viene spesso adoperato per realizzare parecchi primi. Ovviamente, dovete prenderla rigorosamente di grano duro. Il mio consiglio è quello di non lesinare sulla qualità e affidarvi a marchi conosciuti. Per capire se è ottima, basta osservarla in controluce. Quindi, se i bucatini appaiono nitidi, privi di bolle d'aria e giallo non troppo carico, allora sono da ritenere ottimi! Mentre, per quanto riguarda la salsa dovete procurarvi dei formaggi. Se per esempio in casa avete del parmigiano e della provola dolce, questi possono andare bene. A questi potete anche aggiungere dell'emmental o della scamorza. Nel prossimo passo vi spiego come realizzare il condimento dei bucatini ai formaggi.

47

Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il condimento. Prendete i pomodori, il basilico e lavateli. Dopodiché, scottate i pomodori in acqua bollente, privateli dalla buccia, dei semi e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e mettete l'aglio privo di buccia. Aggiungete l'olio e fate rosolare per qualche minuto. Versate i pomodorini e le foglie di basilico, il sale e pepe. Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco medio per dieci minuti. Una volta cotto, togliete l'aglio e mettete il composto nel frullatore. Mettete insieme anche venti grammi di parmigiano, la provola, due cucchiai di panna e la scamorza tagliati a dadini. Accendete il mixer e riducete tutto in crema.

Continua la lettura
57

Cuocere i bucatini

A questo punto, cuocete i bucatini. Lessateli in abbondante acqua bollente e salata. Dopodiché, scolateli e metteteli in una casseruola. Conditeli con i formaggi e la panna rimasta, una noce di burro e il parmigiano. Mescolate bene e versate sopra la salsa che avete preparato prima. Condite, bene e servite subito i bucatini ai formaggi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete anche mettere i bucatini al forno e gratinarli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: bucatini coi fasolari

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non portare in tavola un primo piatto estivo dai sentori marini? I bucatini con i fasolari, mescolano la presenza rustica di una pasta importante alla delicatezza di un mollusco pregiato e gustoso....
Primi Piatti

Ricetta: bucatini pomodoro e bottarga

Per deliziare il palato dei nostri ospiti in occasione di un pranzo o di una cena, possiamo optare per l’elaborazione di una ricetta a base di bucatini conditi con pomodoro e bottarga, ovvero delle uova di pesce salate ed essiccate. La qualità migliore...
Primi Piatti

Ricetta: bucatini con pancetta e melanzane

La pasta è senza dubbio il primo piatto preferito degli italiani. Ne produciamo e consumiamo in gran quantità. Inoltre esistono centinaia di ricette dai condimenti più diversi, per tutti i gusti. Questo perché la pasta è capace di sposarsi a più...
Primi Piatti

Ricetta: bucatini con zucchine

Ogniqualvolta sono disponibili presso il fruttivendolo, non si può fare a meno del loro acquisto. Le zucchine, ortaggi a prima vista semplici, possono diventare le regine delle nostre pietanze. Ricche di benefici, come il potassio e le vitamine A e C,...
Primi Piatti

Ricetta: bucatini ai gamberi e brandy

Preparare un piatto davvero particolare, non è assolutamente facile, soprattutto quando non si ha la più pallida idea di cosa preparare per una cena speciale. Molti sono gli ingredienti particolari che possono essere messi insieme e possono dar vita...
Primi Piatti

Ricetta: bucatini al pesce spada e avocado

Sperimentare in cucina, soprattutto quando si ha un po' di tempo a disposizione, può essere davvero divertente. Se anche voi amate le combinazioni insolite, provate questa ricetta esotica, che abbina i tipici sapori mediterranei della pasta e del pesce...
Primi Piatti

Ricetta: timballo di bucatini con melanzane

Il timballo è uno sformato che può essere preparato a base di vari ingredienti principali, come le patate, il riso o la pasta. Viene cotto al forno in specifici stampi per essere portato a tavola una volta che viene, appunto, sformato come una torta....
Primi Piatti

Ricetta: bucatini al sugo di melenzane e peperoni

A volte quando si hanno ospiti a cena si ha voglia di preparare un piatto ricco di sapori della propria terra. In questo tutorial viene descritta una ricetta che si prepara con due gustosi ortaggi che si sposano perfettamente insieme. Il piatto ha un...