Ricetta: bucatini ai formaggi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per la riuscita di un ottimo primo piatto, bastano pochi ingredienti di base. Proprio quelli che tutti hanno sempre in casa: la pasta e il formaggio. Questi sono due elementi che di solito non mancano mai. Quindi, se all'improvviso arrivano ospiti a pranzo, potete creare una ricetta veloce, semplice, ma d'effetto. In questo modo potete preparare un delizioso fumante piatto di bucatini ai formaggi. La ricetta è molto facile da fare e non richiede preparazioni preventive. L'importante è abbinare bene gli alimenti, che serviranno per dare gusto al condimento. Per poi, cuocere i bucatini al dente e arricchirlo con lo stesso. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dei bucatini ai formaggi.

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Occorrente

  • 420 g di bucatini
  • 50 g di provola dolce
  • 50 g di emmental
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo prevede l'uso di un tipo pasta lunga: i bucatini. Questo formato viene spesso adoperato per realizzare parecchi primi. Ovviamente, dovete prenderla rigorosamente di grano duro. Il mio consiglio è quello di non lesinare sulla qualità e affidarvi a marchi conosciuti. Per capire se è ottima, basta osservarla in controluce. Quindi, se i bucatini appaiono nitidi, privi di bolle d'aria e giallo non troppo carico, allora sono da ritenere ottimi! Mentre, per quanto riguarda la salsa dovete procurarvi dei formaggi. Se per esempio in casa avete del parmigiano e della provola dolce, questi possono andare bene. A questi potete anche aggiungere dell'emmental o della scamorza. Nel prossimo passo vi spiego come realizzare il condimento dei bucatini ai formaggi.

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Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il condimento. Prendete i pomodori, il basilico e lavateli. Dopodiché, scottate i pomodori in acqua bollente, privateli dalla buccia, dei semi e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e mettete l'aglio privo di buccia. Aggiungete l'olio e fate rosolare per qualche minuto. Versate i pomodorini e le foglie di basilico, il sale e pepe. Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco medio per dieci minuti. Una volta cotto, togliete l'aglio e mettete il composto nel frullatore. Mettete insieme anche venti grammi di parmigiano, la provola, due cucchiai di panna e la scamorza tagliati a dadini. Accendete il mixer e riducete tutto in crema.

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Cuocere i bucatini

A questo punto, cuocete i bucatini. Lessateli in abbondante acqua bollente e salata. Dopodiché, scolateli e metteteli in una casseruola. Conditeli con i formaggi e la panna rimasta, una noce di burro e il parmigiano. Mescolate bene e versate sopra la salsa che avete preparato prima. Condite, bene e servite subito i bucatini ai formaggi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete anche mettere i bucatini al forno e gratinarli
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