Ricetta: bucatini ai gamberi e brandy

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare un piatto davvero particolare, non è assolutamente facile, soprattutto quando non si ha la più pallida idea di cosa preparare per una cena speciale. Molti sono gli ingredienti particolari che possono essere messi insieme e possono dar vita ad un piatto davvero singolare, che può essere servito in tavola per stupire i propri ospiti. Se avete voglia di creare una ricetta diversa dal solito, che contiene qualche ingrediente davvero particolare, potete preparare degli ottimi bucatini ai gamberi e brandy. Si tratta di un piatto molto raffinato, di media difficoltà, che riuscirete a preparare perfettamente seguendo i successivi passaggi.

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Occorrente

  • 300 g di gamberetti freschi
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 limone
  • Salvia q.b.
  • 150 ml di panna liquida
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 100 ml di Brandy
  • 1 cipolla
  • 400 g di bucatini
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina 50 g
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Scegliere e pulire i gamberi

Per questa ricetta, è necessario scegliere dei gamberetti freschi. Potete anche optare per dei gamberi surgelati, ma sappiate che non avranno mai lo stesso sapore all'interno del piatto. Se avete scelto di inserire nella ricetta dei gamberi freschi, dovrete pulirli accuratamente, eliminando la spina dorsale nera posta sulla parte centrale del gambero ed eliminando sia la testa, che tutta l'intera buccia comprensiva di zampe. Sciacquate benissimo i gamberi sotto l'acqua corrente e una volta puliti, lessateli per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata.

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Creare il soffritto e cuocere i gamberi

Ponete sul fuoco una grande padella e versate al suo interno dell'olio extravergine d'oliva. Non appena la padella sarà calda e l'olio comincerà a soffriggere, aggiungete la cipolla tagliata a piccoli pezzetti. Lasciate rosolare la cipolla per circa 5 minuti e aggiungete poco per volta un po' di brodo vegetale fatto in casa e qualche cucchiaio di farina. Dovrete creare una sorta di cremina molto leggera, mantenendo la fiamma sempre bassa. Una volta che avrete creato una crema omogenea, aggiungete anche i gamberetti, un pochino di panna liquida e il brandy. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere i gamberi in questa miscela per circa 10 o 15 minuti.

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Cuocere i bucatini e comporre il piatto

Mentre i gamberi continueranno a cuocersi, dedicatevi alla cottura della pasta, che dovrà cuocere in acqua bollente salata per il tempo scritto all'interno della confezione della pasta. Non appena i bucatini saranno cotti al dente, scolateli e versateli all'interno della padella con il resto del condimento. Mescolate energicamente il tutto per amalgamare perfettamente i bucatini il condimento. Versate i bucatini su un grande vassoio in ceramica e serviteli in tavola ricoperti da qualche rametto di salvia e di prezzemolo tritato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche sostituire ai gamberetti delle seppioline.
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