Ricetta: bucatini ai pomodori verdi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando arriva la primavera si cerca sempre di alleggerire il menù giornaliero. Cercando, così di portare in tavola primi freschi e leggeri. Ovviamente, questi devono risultare equilibrati e allo stesso tempo energetici. Per poi, poter affrontare il resto della giornata in modo ottimale. La pasta è uno degli alimenti che non deve mai mancare! Di questa si possono scegliere vari formati e abbinarli come si desidera. Una delle varietà più gettonata sono i bucatini. Questi si possono condire con dei pomodori verdi. Protagonisti della cucina mediterranea completano il piatto in maniera sublime. Nella seguente guida vi spiego la ricetta dei bucatini ai pomodori verdi.

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Occorrente

  • 320 g di Bucatini
  • 500 g di pomodori verdi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 foglie di basilico
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 50 g di grana padano
  • 2 cucchiai di pangrattato.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
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Prendere l'occorrente

La ricetta che vi propongo è un genere di pasta, che piace a tutti! Un classico della cucina italiana che non può mai mancare quando arriva il caldo. In questa ricetta li preparerete con dei pomodori verdi. È un ortaggio che contiene tantissime vitamine e sono da preferire freschi. Quindi, per fare i bucatini sceglieteli lucidi e carnosi. Scartate quelli che presentano spaccature, ammaccature e con la pelle ben tesa. Ma evitate quelli troppo acerbi. Molto importante è la preparazione, che dovete farla in modo sistematico. Occupandovi prima di trattare i pomodori verdi. Per poi, ottenere un condimento particolarmente saporito.

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Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di lavare i pomodori. Divideteli a metà, salateli e metteteli capovolti sopra la carta assorbente. Lasciateli scolare per quindici minuti. Questo è un metodo che non dovete tralasciare. Poiché, i pomodori devono perdere l'acqua di vegetazione. Se volete potete togliere anche i semi. In questo modo la ricetta risulterà perfetta! Dopodiché, tritate il basilico e uno spicchio d'aglio. Aggiungete un po' di peperoncino in polvere, il grana padano e l'olio. Mescolate il composto, fino a che gli ingredienti risultano amalgamate bene. Successivamente, asciugate i pomodori verdi. Dopo, prendete una teglia, oliatela e mettete sopra i pomodori. Sistemate sopra il condimento e qualche goccia di olio. Quindi, metteteli nel forno e cuoceteli a 180° per quaranta minuti.

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Cuocere i bucatini

Nel frattempo, iniziate a cuocere i bucatini. Prendete una pentola e lessateli con abbondante acqua salata. Dopodiché, scolateli al dente e metteteli in una padella. Uscite i pomodori dal forno, aggiungeteli ai bucatini e mescolate. Spegnete il fuoco e mettete su un piatto da portata. Infine, completate con un filo d'olio e il basilico tritato. Ecco la ricetta dei bucatini ai pomodori verdi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete pomodori lucidi, carnosi e dalla polpa ben soda
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