Tagliate ciascun avocado orizzontalmente in 2 metà e privateli del nocciolo. Con l?aiuto di un cucchiaio prelevate la polpa di 1 avocado, mettetela in una ciotola e schiacciatela, senza ridurla in purea ma solo rompendo i pezzi più grandi. Tagliate l?altro avocado a cubetti ed aggiungetelo nella ciotola. Irrorate con il succo di mezzo lime perché non annerisca, aggiungete le mandorle tritate finemente, le foglie di basilico, regolate di sale e lasciate marinare. Intanto mettete una padella sul fuoco a fiamma vivace, lasciatela scaldare per 3 minuti, versatevi 3 cucchiaiate d?olio d?oliva extravergine e preparatevi a vedere un po' di fumo bianco nel momento in cui adagerete il trancio di spada nella padella. Lasciatelo rosolare per 3-4 minuti, evitando possibilmente di muoverlo prima di girarlo, per non rovinare la ?sigillatura? perfetta. Trascorso il tempo girate la fetta e proseguite nella cottura per ulteriori 3-4 minuti. Se si dovesse attaccare mentre cercate di girarlo, significa che non è pronto.