Ricetta: bucatini al sugo di melenzane e peperoni

Tramite: O2O 07/12/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

A volte quando si hanno ospiti a cena si ha voglia di preparare un piatto ricco di sapori della propria terra. In questo tutorial viene descritta una ricetta che si prepara con due gustosi ortaggi che si sposano perfettamente insieme. Il piatto ha un apporto calorico ed energetico totalmente naturale che stuzzica sicuramente il palato di grandi è piccini. Si tratta della ricetta bucatini al sugo di melenzane e peperoni. Nei passi successivi viene spiegato come si può preparare questa pietanza.

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Occorrente

  • 400 grammi di bucatini
  • 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
  • 1 melenzana
  • 20 olive disossate
  • ½ peperoncino fresco
  • un cucchiaio colmo di capperi sott'aceto
  • 300ml di salsa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • ½ cipolla
  • pepe
  • origano
  • sale
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All'inizio bisogna lavare i peperoni ed eliminare i semi e i cappucci. Successivamente si devono tagliare a listarelle sottili e metterli da parte. Poi, si deve sbucciare e tagliare la melanzana a cubetti. Per evitare che risulta troppo amara si deve mettere in uno scolapasta con del sale e bisogna risciacquarla dopo circa 20 minuti. A questo punto si devono tagliare le olive a fette sottili e sciacquare i capperi per liberarli dall'aceto che li impregna. In un'ampia padella si deve versare dell'olio di oliva e mettere la cipolla tagliata a pezzettini. Si lascia rosolare quest'ultima ed in seguito si aggiungono i cubetti di melanzane e si fanno saltare a fuoco medio per qualche minuto.

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È opportuno far cuocere i cubetti di melanzane da soli per eliminare l'acqua che contengono. Successivamente si aggiungono i peperoni, le olive, i capperi e si mescola il tutto. Adesso si deve lavare il peperoncino fresco; si taglia una metà a fette il più sottile possibile e si mettono da parte. Poi, si deve versare la salsa di pomodoro (la passata di pomodoro già pronta va bene) in un'altra padella. È opportuno aggiungere un po' di zucchero per poter rimuovere il gusto acidulo della salsa; poi, si mette del sale e pepe. Si aggiunge il peperoncino tagliato in precedenza e si lascia cuocere il tutto per circa mezz'ora. Se necessario, durante la cottura, si mette mezzo mestolo d'acqua e si mescola.

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Adesso si versano i bucatini in una pentola con abbondante acqua salata e si fanno cuocere. Si scola la pasta e si mette con un filo d'olio nella padella con il sugo e si manteca il tutto. La pietanza si può servire ancora calda accompagnata da un bicchiere di vino rosso. È opportuno che il sugo non sia troppo abbondante in quanto il gusto dominante deve essere dei peperoni e delle melanzane. A questo punto i deliziosi e profumatissimi bucatini sono pronti. Questo piatto è ottimo per una cena tra amici; in questo modo si può gustare insieme un ottimo piatto della cucina tradizionale italiana.

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