Ricetta: bucatini con salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: bucatini con salsiccia
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Introduzione

Quando si vuole riempire la tavola con qualcosa di buono, non può mai di certo mancare un buon primo piatto, composto da un succulento piatto di pasta. La pasta è da sempre un immancabile pasto che soddisfa in pieno le aspettative di chi vuole mangiare bene e con soddisfazione. Tra i vari tipi di pasta, oltre ai classici spaghetti e alle deliziose penne, non possono mancare anche dei gustosi bucatini, da condire con sughi saporiti e carichi di ingredienti particolari. I bucatini assorbono rapidamente qualsiasi sugo e si adattano a vari condimenti. In particolare di seguito, troverete la ricetta dei bucatini da preparare con la salsiccia.

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Occorrente

  • 200 g di salsiccia
  • Olio q.b.
  • 1 scalogno
  • 200 g di salsa di pomodoro passata fatta in casa
  • Timo q.b.
  • 200 g di bucatini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pecorino grattugiato q.b.
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Preparare la salsiccia

Per preparare i bucatini alla salsiccia, dovrete scegliere una salsiccia sottile con pezzetti di grasso molto piccoli. Evitate di scegliere un tipo di salsiccia già condita con pomodoro o formaggio, perché potrebbe dare al piatto un sapore troppo forte e un gusto eccessivamente salato. Una volta scelta la salsiccia, dovrete eliminare la pelle che la racchiude e dovrete sgranarla ponendola in un piatto. Lasciate soffriggere in una padella antiaderente un filo d'olio extravergine d'oliva con un porro pulito e sminuzzato. Mantenete la fiamma bassa e non appena il porro sarà dorato, aggiungete i pezzetti di salsiccia. Saltate la salsiccia per un paio di minuti e quando sarà ben cotta, aggiungete del pepe e sfumate con del vino bianco.

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Definire il sugo

Definite adesso il sugo di salsiccia, creando un saporito condimento per i bucatini. Una volta che il vino si sarà completamente sfumato, aggiungete la passata di pomodoro preferibilmente fatta in casa, un po' di timo fresco, un pizzico di sale e lasciate cuocere per una mezz'ora abbondante con un coperchio. Ricordatevi di non eccedere con il sale, perché la salsiccia solitamente è già parecchio salata. Potete anche se è di vostro gradimento, aggiungere del peperoncino in polvere per dare al piatto un sapore piccante e stuzzicante. Prima di spegnere il fuoco, ricordatevi che il sugo dovrà essere abbastanza denso e non liquido, perché dovrà amalgamarsi per bene con la pasta.

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Cuocere la pasta e terminare il piatto

Lessate la pasta in acqua leggermente salata e lasciate cuocere i bucatini per il tempo previsto nell'apposita confezione. Prendete un mestolo di brodo e aggiungetelo al sugo appena fatto, per renderlo leggermente più cremoso. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento di salsiccia. Versate la pasta all'interno di un vassoio ovale in ceramica e aggiungete del pecorino fresco grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete sempre una salsiccia con pezzi di grasso molto piccoli.
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