Ricetta: bucatini tonno e acciughe

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Dovete preparare un pranzo veloce per tutta la famiglia e siete in ritardo? La soluzione è in questa guida. Che ne dite di bucatini tonno e acciughe. Un piatto semplice ma dai sapori decisi. L'ideale quando siamo in ritardo ed abbiamo fretta. Mentre cuociono i bucatini prepariamo il condimento per la pasta. Vi ho convinto? Vediamo subito la ricetta.

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Occorrente

  • 400 gr bucatini
  • 240 gr di tonno in scatola o 400 gr di tonno fresco
  • 50 gr di acciughe
  • 100 gr di pomodori ciliegino
  • sale,olio,peperoncino e prezzemolo q.b.
  • 50 gr di olive nere
  • 5 capperi
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Per prima cosa assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a disposizione. Sono davvero pochissimi e tutti noi, quasi sicuramente, li abbiamo sempre in casa. Mettiamo subito a bollire l'acqua per i bucatini. Nel frattempo occupiamoci del condimento. Se siamo davvero di corsa optiamo per la ricetta più semplice e veloce. Prendiamo una padella e soffriggiamo l'olio e l'aglio. Mi raccomando priviamo quest'ultimo dell'anima in modo che abbia un sapore più delicato. Quando l'aglio sarà dorato mettiamo le acciughe e facciamole sciogliere nell'olio. Dopo alcuni minuti si formerà una cremina. A questa uniamo dei pomodori ciliegino tagliati a dadini.

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Adesso dobbiamo solo inserire il tonno. Prendiamo del semplice tonno in scatola e mettiamolo in padella spezzettandolo un po'. Aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e facciamo cuocere per pochissimi minuti. Nel frattempo i nostri bucatini saranno pronti. Scoliamoli e terminiamo la cottura direttamente in padella. Serviamo con una spolverata di pane grattugiato.

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La ricetta che vi ho appena suggerito è davvero super veloce. Ma con un po' di tempo in più i bucatini tonno ed acciughe possono trasformarsi in un piatto di grande effetto e davvero molto gustoso. Basterà cambiare la natura delle materie prime ed aggiungere qualche ingrediente.
Per prima cosa mettiamo a bollire l'acqua per i bucatini e durante la cottura di questi prepariamo il condimento. Prendiamo una padella con dell'olio e l'aglio privato dell'anima. Facciamo rosolare ed aggiungiamo dei capperi dissalati e del peperoncino. Facciamo andare per alcuni minuti finché l'aglio non imbiondisce. Adesso prendiamo le acciughe sottolio e facciamole sciogliere in padella.

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Occupiamoci del tonno. In questo caso non useremo del tonno in scatola ma del tonno fresco. Prendiamo un bel trancio priviamolo di eventuali spine e creiamo una dadolata. Vi consiglio di utilizzare un coltello dalla lama liscia e ben tagliente altrimenti rischiate di sfrangiare in tonno.
Mettete i cubetti di tonno in padella e sfumate leggermente con del vino bianco. Quando quest'ultimo sarà evaporato aggiungete delle olive nere denocciolate tagliate a rondelle e una manciata di prezzemolo.
Scolate i bucatini al dente e continuate la cottura in padella.
Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella

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