Ricetta: buccellati siciliani

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I buccellati, sono un tipico dolce natalizio, quest'ultimo è una pietanza di origine siciliana, infatti è diffusa in tutta l'isola. La ricetta, è costituita da veramente tantissimi ingredienti, quali farina, zucchero, uova per l'impasto, il tuorlo dell'uovo, il burro, il limone, le scorze di arancia, il sale, i fichi secchi, la cannella, le noci, le mandorle, i pistacchi, le nocciole, l'uva sultanina, il cioccolato fondente, i chiodi di garofano, il miele e per finire l'elenco la confettura di fichi, oppure, in alternativa, di arance. La preparazione di questo dolce non è molto complessa, e seguendo alcuni semplici passi, non avrete alcun tipo di difficoltà a servire questa delizia in tavola, mettendo così tutti di buon umore. Se siete interessati a questa ricetta, non smettete di leggere allora questa guida, infatti in seguito vi verrà spiegata la seguente ricetta: Buccellati siciliani.

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Occorrente

  • 500 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • Un tuorlo
  • 200 grammi di burro
  • Un limone
  • Una scorza di arancia
  • Un pizzico di sale
  • 300 grammi di fichi secchi
  • Cannella
  • Noci
  • Mandorle
  • Pistacchi
  • Nocciole
  • Uva sultanina
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • Chiodi di garofano
  • Miele
  • Marmellata di fichi o di arance
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Primi passi

Come prima cosa, dovete iniziare col preparare l'impasto a base di pasta frolla. Amalgamate per bene la farina con lo zucchero e successivamente disponetela a fontana, lasciando uno spazio vuoto di medie dimensioni al centro. A questo punto, potrete riporre il tutto in una ciotola piuttosto ampia. Aggiungete quindi, al composto, le uova, il burro, un pizzico di sale ed un cucchiaio di vino marsala. Impastate il tutto in maniera energetica, fino a quando il vostro composto non risulterà sostanzioso ed omogeneo al tatto. Avvolgetelo poi in una pellicola trasparente e lasciatelo freddare in frigo per circa una mezz'ora.

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Fase intermedia

In questo secondo passo dovrete andare ad occuparvi del ripieno. Prendete i ficchi secchi e tagliateli a pezzettini. Successivamente continuate andando a sbriciolare poi le noci, le mandorle e le nocciole e tagliate a pezzi, e per finire unite il cioccolato fondente. Infine, grattugiate un limone e le scorze di arancia che avevate preparato in precedenza. A questo punto riponete il tutto in un tegame, aggiungendo in esso anche l'uva sultanina, la cannella e due o tre chiodi di garofano. Eseguite la cottura, e successivamente se risulta di vostro gradimento potrete aggiungere per esempio la confettura di arance.

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Ultima fase

Come terzo ed ultimo passo dovrete stendere con cura la pasta frolla su un piano, facendo attenzione a non renderla troppo sottile. A questo punto potrete procedere accendendo il forno a 180 gradi e successivamente lasciate riscaldare il tutto per circa dieci minuti. Adesso non vi resta altro che fare eventualmente raffreddare il vostro preparato, e successivamente servire il tutto in tavola.

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