Ricetta: budini salati di riso

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: budini salati di riso
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Introduzione

Solitamente quando si acquista il riso si pensa sempre alla possibilità di poter realizzare dei magnifici risotti, degli arancini o delle insalate ricche di ingredienti. In realtà attraverso l'utilizzo del riso, è possibile preparare anche dei budini salati davvero saporiti, ottimi da servire in tavola come antipasto delizioso o come finger food per un aperitivo tra amici. Questa ricetta è abbastanza semplice e potrete prepararla attraverso l'uso di specifici ingredienti, in grado di dare sapore ai meravigliosi budini di riso. Se avete voglia di scoprire come realizzare questa squisitezza continuate a leggere questi passaggi.

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Occorrente

  • 300 g di riso, 100 g di taleggio, 50 g di burro, 100 g di piselli, 500 ml di brodo vegetale, una cipolla, 100 g di prosciutto cotto, 100 ml di vino bianco, un cucchiaio di pomodoro concentrato, olio q.b., sale q.b.
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Realizzare questa fantastica ricetta attraverso l'utilizzo del riso, può sembrare inizialmente un po' difficoltoso. In realtà la ricetta è abbastanza semplice ma la procedura è leggermente lunga e la cottura di questi budini è un po' difficoltosa, perché tendono a scottarsi velocemente. È necessario anche preparare una pasta brisèe in casa per poter realizzare questi fantastici budini a base di farina, burro, sale e acqua, oppure è anche possibile acquistare la pasta brisèe già pronta nei supermercati che avrà la stessa efficacia nella realizzazione della ricette.

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Iniziate la realizzazione della ricetta preparando il vostro risotto facendo scaldare in una padella un filo di olio d'oliva con della cipolla sminuzzata. La cipolla dovrà dorarsi senza bruciarsi, fino a quando non aggiungerete il riso che dovrà tostarsi per pochi minuti fino a diventare trasparente. Aggiungete poco per volta il vino bianco che avete scelto e unite sempre poco per volta anche il brodo vegetale fatto in casa a base di carote, sedano e cipolle. Unite anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro e dei piselli precedentemente cotti all'interno del vostro riso e lasciatelo cuocere a fiamma bassa mescolando ogni tanto.

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Stendete adesso due fogli d'impasto precedentemente preparato e formate con un tagliapasta, dei cerchi di pasta brisèe da mettere all'interno di una teglia per muffin. Riempite l'interno dei vostri dischetti di impasto con il riso e ricopriteli nuovamente con un po' di pasta brisèe. Infornate i vostri budini salati a 180° per circa un'ora e sfornateli non appena saranno dorati, facendo sempre attenzione alla cottura. Servite i vostri budini tiepidi per far sentire il sapore del riso e il sapore del resto di condimento di questa delizia. Un piatto sfizioso, facile e perfetto per le vostre cene.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenzione alla cottura dei budini salati.
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