Per quanto riguarda la confettura ai frutti di bosco si può acquistare nei supermercati, oppure se si ha un po' di tempo a disposizione si può realizzare in casa. In tal caso bisogna prendere i frutti di bosco lavarli sotto l'acqua corrente e tagliarli a pezzettini, dopodichè aggiungere nella pentola dello zucchero e un po' di limone, per poi far cuocere il tutto per dieci minuti a fuoco lento, mescolando in continuazione per evitare che il composto si attacchi. Terminata la cottura si deve far raffreddare, e poi mettere la confettura negli appositi barattoli di vetro con la chiusura ermetica. Fatto ciò, ritorniamo al nostro composto preparato precedentemente per cui è necessario imburrare i quattro contenitori facendo ben attenzione a non dimenticare gli eventuali angoli. Successivamente bisogna stendere uno strato omogeneo di confettura alla frutta precedentemente preparata, facendo attenzione che sia ben liscio. Infine bisogna mettere sopra la crema alla ricotta, creando uno strato più alto ma sempre omogeneo.