Ricetta: budino di fragole e crema

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I budini sono dei dolci molto delicati e amati da tutti. Sopratutto se viene preparato con le proprie mani in casa, che può essere servito ad ogni attimo del giorno, ed è perfetto per completare delle cene e dei pranzi. Questo dessert è adatto per ogni persona di qualsiasi età e può essere adatto anche per i diabetici, basta tenero conto delle dosi dello zucchero, dato che è molto leggero e viene creato con ingrediente freschi e naturali. In questa guida vedremo la ricetta di un buon budino di fragole e crema.

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Occorrente

  • Fogli di gelatina 3
  • Zucchero 250 gr.
  • Latte 250 ml.
  • Vaniglia 20 gr.
  • Uova 2
  • Fragole 200 gr.
  • Limone 1/2
  • Panna spray
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Per creare questa deliziosa ricetta di budino alle fragole e crema, dobbiamo iniziare procurando dei fogli di colla di pesce, o se preferite potete usare la gelatina agar agar di origine vegetale, dobbiamo farla sciogliere in acqua calda. La gelatina è un elemento importantissimo per la consistenza del budino, addensa nel modo adatto. Dopo aver sciolto la gelatina, la mettiamo da parte. In una ciotola capiente lavoriamo le uova, lo zucchero, il latte fresco e un pizzico di vaniglia, amalgamiamo il tutto con l'aiuto di un robot da cucina o con delle fruste.

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A questo punto dopo aver amalgamato il tutto, lo dobbiamo versare in un tegamino e portarlo a bollire, così che da ottenere una crema solida e liscia. Lasciamo che si raffreddi e a freddo prendiamo il liquido messo da parte, dove abbiamo sciolto la gelatina, e la versiamo nella crema, amalgamando il tutto finché non diventi tutto omogeneo.
Il budino è praticamente realizzato, e bisogna soltanto farlo solidificare e farcirlo con le fragole. Per questa operazione, lo versiamo in uno stampino e lo mettiamo nel frigo per circa quattro ore. Trascorso tale tempo, appoggiamo lo stampino in una pentola con acqua tiepida per pochi minuti, in modo che capovolgendolo, esca intatto.

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A questo punto, prendiamo delle fragole e dopo averle accuratamente ripulite dalle foglioline e lavate, le tagliamo a tocchetti, dopodichè le versiamo in una zuppiera, in cui aggiungiamo anche del succo di limone e una buona quantità di zucchero, mescolando delicatamente. Ottenuto il prodotto a base di fragole, possiamo procedere a decorare il budino alla crema. La farcitura la possiamo fare utilizzando un cucchiaio per appoggiare le fragole sulla base del budino (ottenuto dopo aver capovolto lo stampino), guarnendolo anche con riccioli creati con una bomboletta di panna spray. Il budino alla crema e fragole, è dunque pronto per essere servito in tavola con una duplice funzione: dolce e dessert entrambi del tutto innovativi e naturali, rispetto a quelli che si vendono preconfezionati nei supermercati.

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