Ricetta: calamari al salmone e gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un pranzo o una cena ricca di gusto, dovete fare un secondo speciale! Il pesce è un alternativa valida e sempre vincente. Infatti, potete scegliere tantissimi generi e abbinarli anche insieme. Una delle varietà che potete abbinare facilmente, sono i calamari. In questo caso imbottendoli con del salmone e gamberetti. Questa è una ricetta piuttosto elaborata. Poiché, per farla occorre un po' di tempo. Quindi, dovete organizzarvi seguendo ogni passo della ricetta in modo sistematico. Nella seguente guida vi spiego come fare i calamari al salmone e gamberetti.

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Occorrente

  • 4 Calamari
  • 1 Filetto di salmone
  • 200 g di gamberetti
  • 30 g di pangrattato
  • Aromi: origano, prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 Spicchio di aglio
  • Sale e pepe
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La ricetta che vi propongo è un elaborato con tre alimenti di mare. I primi sono i calamari, così chiamati per il liquido nerastro che contiene. Si tratta di molluschi simile alla seppia da cui si differenziano per il corpo più allungato. Per prepararli dovete eliminare la penna. Ossia il deposito giallo che si trova sotto la testa e la sacca. Per poi, passare alla pulitura e l'elaborazione del piatto. Mentre, l'altro elemento è il salmone. Questo è un pesce morbido e saporito dal colore rosato. Si adatta benissimo a molte preparazioni, arricchendole di gusto. Infine, aggiungerete i gamberetti amalgamandoli durante la cottura. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate.

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La prima cosa che dovete fare è quella di pulire i calamari, i gamberi e il salmone. Per agevolarvi vi consiglio di acquistare un filetto di salmone. In questo modo dovete soltanto lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Dopodiché, occupatevi della pulizia dei molluschi e dei gamberetti. Quindi, indossati i guanti e staccate i tentacoli dai calamari. Togliete gli occhi e il becco, aiutandovi con le forbici da cucina. Svuotate le sacche dalle interiora e lavate l'interno. Rivoltate le sacche e togliete la pellicina scura, sciacquateli e fateli asciugare. Dopo lavate i gamberetti e fateli lessare in un pentolino. Trascorso il tempo di cottura, metteteli da parte.

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A questo punto, prendete il salmone e mettetelo nel mixer. Aggiungete i gamberetti, i ciuffetti dei calamari, gli aromi, l'olio e il pangrattato. Infine, mettete il sale, il pepe e frullate il composto. Dopodiché, riempite le sacche dei calamari e chiudetele con degli stecchini. Nel frattempo, tritate l'aglio mondato e fatelo imbiondire con l'olio. Unite i pomodori pelati e fateli cuocere per dodici minuti. Sistemate i calamari nella salsa e spolverizzateli con l'origano. Infine, fateli cuocere per trenta minuti. Una volta cotti, servite a tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per pulire i calmare indossare guanti in lattice per proteggervi le mai
  • Volendo durante la cottura potete aggiungere un cucchiaio di vino bianco.
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