Ricetta: calamari ripieni con parmigiano e acciughe

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molti sono i piatti che possono essere preparati attraverso l'utilizzo di parecchi molluschi e di vari pesci di ogni tipo. Tra i pesci più adatti per preparare un ottimo secondo piatto è sicuramente da considerare il calamaro. Oltre a preparare un ottimo calamaro fritto, è possibile anche creare un buon piatto di calamari al forno. I calamari possono essere ripieni di qualsiasi ingrediente e possono essere infornati e cotti tranquillamente all'interno del forno già caldo. Molti sono i condimenti che possono essere creati per essere inseriti all'interno dei calamari, ma proprio in questa guida, vi indicheremo come poter preparare la ricetta perfetta dei calamari ripieni con parmigiano e acciughe.

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Occorrente

  • Calamari, parmigiano grattugiato, acciughe, pepe, prezzemolo, pomodoro concentrato.
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Il calamaro è uno dei pesci più adatti per essere cotto al forno e per essere farcito con svariati ingredienti sfiziosi. Oltre ad essere fritto infatti il calamaro può essere gustato cotto al forno. Molti sono gli ingredienti che possono essere inseriti all'interno di questo particolare pesce, ma è importante scegliere quelli più adatti per dare sapore al pesce. Dovrete sempre scegliere dei calamari molto freschi e pulirli nella maniera giusta per evitare di servire del pesce pulito male. Eliminate quindi la parte interna del calamaro chiamata "dente" e togliete tutti i tentacoli dal pesce che non serviranno per questa ricetta.

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Per creare la parte che andrà a farcire il calamaro, dovrete frullare all'interno di un mixer da cucina del pancarrè privo dei bordi. Aggiungete al pancarrè grattugiato anche dell'olio extravergine d'oliva, qualche cucchiaino di pomodoro concentrato, delle acciughe sott'olio sminuzzate e del parmigiano grattugiato. Se è di vostro gradimento, potete anche aggiungere qualche foglia di prezzemolo fresco, del pepe e del sale. Con l'aiuto di un cucchiaino inserite il condimento appena preparato all'interno dei vostri calamari. Aiutatevi con degli stuzzicadenti per chiudere i calamari, in modo tale da non fare uscire il condimento appena inserito.

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Saltate i calamari ripieni in padella per alcuni minuti a fuoco medio. Quando saranno belli dorati terminate la cottura in forno per circa 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi circa. Non appena i calamari saranno ben cotti, usciteli dal forno e spolverizzateli con qualche foglia di prezzemolo tritato. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare che darà davvero soddisfazione a chi sarà seduto al vostro tavolo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche i calamari ripieni di capperi e olive.
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