Ricetta: calamari ripieni di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: calamari ripieni di verdure
15

Introduzione

Se amiamo il pesce e se vogliamo preparare un secondo piatto molto buono e gustoso, nulla è meglio del preparare i calamari ripieni di verdure. I calamari ripieni di verdure, sono molto facili da preparare e possono essere cucinati in diversi modi. Vedremo in questa guida:" Ricetta: calamari ripieni di verdure".

25

Occorrente

  • 4-5 calamari di medie dimensioni
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • olio di oliva q.b.
  • 4 dl di acqua
  • 3 dl di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • stuzzicadenti di legno
35

Ingredienti fresche

Per realizzare questa ricetta, il suggerimento è quello di utilizzare unicamente degli ingredienti freschi e genuini, ad esempio, se abitiamo vicino al mare, possiamo acquistare i calamari appena pescati dal nostro pescivendolo di fiducia. Per quanto riguarda le verdure, nel caso lo possedessimo, possiamo utilizzare le verdure del nostro orto. Dopo aver lavato i nostri calamari sotto l' acqua, priviamoli dell' osso utilizzando un piccolo coltello, tagliamo i loro tentacoli in piccoli pezzi e poi svuotiamoli in maniera accurata. Successivamente, laviamo accuratamente le nostre verdure sotto l' acqua, puliamole e poi tagliamole in piccolissimi cubetti. Facciamo rosolare in una padella assieme a due cucchiai di olio le nostre verdure ed i tentacoli dei calamari per almeno 3-4 minuti.

45

Le verdure

Quando le verdure ed i tentacoli dei calamari saranno ben dorati, aggiungiamo nella padella due tazze abbondanti di acqua e facciamo cuocere il ripieno dei nostri calamari per almeno 20-25 minuti. Passato il tempo, facciamo raffreddare il ripieno dei nostri calamari e poi, utilizzando un cucchiaio, riempiamo alla perfezione tutti i nostri calamari. Per evitare che il ripieno dei calamari fuoriesca durante la cottura, possiamo chiudere i nostri calamari utilizzando dei piccoli stuzzicadenti di legno o di metallo. Mettiamo in una padella di grandi dimensioni due cucchiai di olio d' oliva. Quando l' olio sarà ben caldo, aggiungiamo i nostri calamari e facciamoli dorare per bene da entrambi i lati. Successivamente, bagniamo i calamari con abbondante vino bianco.

Continua la lettura
55

Il vino bianco

Lasciamo sfumare completamente il vino bianco e poi serviamo i nostri calamari all' interno di un elegante vassoio di ceramica o di vetro. Se vogliamo, possiamo decorare i nostri calamari con un poco di prezzemolo tritato o con dei pomodorini tagliati in piccolissimi pezzetti. Ideali per accompagnare questo piatto si rivelano:" Le patate al forno, il purè di patate ed i fagioli". I calamari ripieni di verdure, sono ottimi da mangiare anche da freddi e si conservano perfettamente nel frigorifero all' interno di un contenitore in vetro con coperchio per un massimo di 3-4 giorni.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare i calamari ripieni al cartoccio

I calamari sono molluschi molto comuni nei mari italiani. Risultano essere inoltre ipocalorici, gustosi, un alimento sano, ricco di sali minerali, proteine e Vitamina A. I calamari si prestano benissimo a numerose preparazioni: fritti, arrostiti, ad insalata....
Pesce

Come preparare i calamari ripieni in salsa piccante

I calamari ripieni sono un grande classico della cucina di mare: in bianco o al sugo sono un sempre un piatto che mette tutti d'accordo. Ognuno e ogni regione d'Italia ha una propria preparazione specifica. Nella seguente guida illustreremo una versione...
Cucina Etnica

Come preparare i calamari ripieni alla greca

Se volete proporre un piatto della tradizione greca, provate a preparare i calamari ripieni. Si tratta di una pietanza a basso contenuto calorico, saporita e aromatizzata con le erbe tipiche dei paesi balcanici. Questa pietanza etnica a base di calamari...
Consigli di Cucina

Calamari ripieni all'andalusa

La cucina spagnola è ricca di sapori, di terra e di mare. Quando si pensa al Paese iberico viene subito in mente la paella, che però non è l'unico biglietto da visita della sua tradizione culinaria. Se abbondano carne e verdure, nemmeno il pesce manca,...
Pesce

Come preparare i calamari ripieni di prosciutto e patate

Nella cucina italiana esistono tantissime ricette, molte delle quali a base di pesce. I frutti di mare e i prodotti ittici sono tipici della nostra tradizione. Per una penisola come la nostra la pesca è da sempre un'attività cruciale per la nostra gastronomia....
Pesce

Come preparare i calamari ripieni con salsiccia piccante

I calamari ripieni con salsiccia piccante sono un piatto ispirato direttamente dalla tipica cucina catalana. È un secondo piatto delizioso da accompagnare in tavola con pane soffice appena sfornato o, se preferite, con polenta. Per preparare la farcia...
Pesce

Calamari ripieni al tartufo nero

I calamari ripieni al tartufo nero sono un ottimo piatto per leggero e si possono gustare sia come antipasto che come delizioso pranzo o cena. I calamari freschi e di prima qualità hanno un gusto molto delicato. Uno dei ripieni più famosi è quello...
Primi Piatti

Come fare gli spaghetti ai calamari ripieni

Gli spaghetti ai calamari ripieni sono una portata ricca ed estremamente saporita. Li potete servire ad una cena tra amici anche come piatto unico. È una buona alternativa da portare in tavola per il pranzo della domenica da trascorrere in famiglia....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.