Ricetta: calamari ripieni di verdure

Tramite: O2O 16/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: calamari ripieni di verdure

Se amiamo il pesce e se vogliamo preparare un secondo piatto molto buono e gustoso, nulla è meglio del preparare i calamari ripieni di verdure. I calamari ripieni di verdure, sono molto facili da preparare e possono essere cucinati in diversi modi. Vedremo in questa guida:" Ricetta: calamari ripieni di verdure".

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Occorrente

  • 4-5 calamari di medie dimensioni
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • olio di oliva q.b.
  • 4 dl di acqua
  • 3 dl di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • stuzzicadenti di legno
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Ingredienti fresche

Per realizzare questa ricetta, il suggerimento è quello di utilizzare unicamente degli ingredienti freschi e genuini, ad esempio, se abitiamo vicino al mare, possiamo acquistare i calamari appena pescati dal nostro pescivendolo di fiducia. Per quanto riguarda le verdure, nel caso lo possedessimo, possiamo utilizzare le verdure del nostro orto. Dopo aver lavato i nostri calamari sotto l' acqua, priviamoli dell' osso utilizzando un piccolo coltello, tagliamo i loro tentacoli in piccoli pezzi e poi svuotiamoli in maniera accurata. Successivamente, laviamo accuratamente le nostre verdure sotto l' acqua, puliamole e poi tagliamole in piccolissimi cubetti. Facciamo rosolare in una padella assieme a due cucchiai di olio le nostre verdure ed i tentacoli dei calamari per almeno 3-4 minuti.

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Le verdure

Quando le verdure ed i tentacoli dei calamari saranno ben dorati, aggiungiamo nella padella due tazze abbondanti di acqua e facciamo cuocere il ripieno dei nostri calamari per almeno 20-25 minuti. Passato il tempo, facciamo raffreddare il ripieno dei nostri calamari e poi, utilizzando un cucchiaio, riempiamo alla perfezione tutti i nostri calamari. Per evitare che il ripieno dei calamari fuoriesca durante la cottura, possiamo chiudere i nostri calamari utilizzando dei piccoli stuzzicadenti di legno o di metallo. Mettiamo in una padella di grandi dimensioni due cucchiai di olio d' oliva. Quando l' olio sarà ben caldo, aggiungiamo i nostri calamari e facciamoli dorare per bene da entrambi i lati. Successivamente, bagniamo i calamari con abbondante vino bianco.

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Il vino bianco

Lasciamo sfumare completamente il vino bianco e poi serviamo i nostri calamari all' interno di un elegante vassoio di ceramica o di vetro. Se vogliamo, possiamo decorare i nostri calamari con un poco di prezzemolo tritato o con dei pomodorini tagliati in piccolissimi pezzetti. Ideali per accompagnare questo piatto si rivelano:" Le patate al forno, il purè di patate ed i fagioli". I calamari ripieni di verdure, sono ottimi da mangiare anche da freddi e si conservano perfettamente nel frigorifero all' interno di un contenitore in vetro con coperchio per un massimo di 3-4 giorni.

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