Ricetta: calzoni ripieni al mascarpone e fragole

Tramite: O2O 24/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si parla di calzoni spesse volte viene da pensare a qualcosa di salato. Molti non sanno però che i calzoni sono buoni anche da abbinare anche a qualcosa di dolce. Per deliziare il palato proponiamo qualcosa di fresco che può essere gustato con piacere in questo periodo estivo. La ricetta che verrà elencata di seguito dimostrerà come fare i calzoni ripieni al mascarpone e fragole. Essa può essere realizzata anche dai meno esperti in cucina poiché è abbastanza facile e veloce.

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Occorrente

  • Per l'impasto: 2 uova, 300 g di farina, 30 g burro, 1 cucchiaio di olio di semi, 30 g zucchero e olio per friggere.
  • Per la farcitura: 300 g di fragole, succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero, 1\2 bacca di vaniglia, 250 g di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo e 150 ml di panna.
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Impasto

Per cominciare a preparare la ricetta dei calzoni ripieni al mascarpone e fragole partiamo quindi dall'impasto per fare i calzoni. Disponiamo dunque sul nostro piano da lavoro la farina a fontana ed uniamo gli ingredienti uno per volta. Mescoliamo delicatamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo. Avvolgiamo l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo nel frigorifero per circa una mezz'oretta. Trascorso questo tempo dobbiamo poi stendere l'impasto in maniera molto sottile e procediamo tagliando la sfoglia ottenuta con l'aiuto di un tagliapasta. Nel frattempo che ricaviamo i calzoni dovremo porli subito nel frigorifero fino a quando non esauriremo tutto l'impasto.

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Cottura

Una volta finito di tagliare tutti i calzoni dobbiamo procedere con la cottura. Prima di ciò però è necessario far riscaldare l'olio in una padella. Intanto che attendiamo che l'olio arrivi alla giusta temperatura teniamo ancora i calzoni nel frigo. Quando cominceremo poi la cottura, i calzoni dovranno risultare dorati e dovranno cuocere lentamente. Durante la cottura lasciamo riposare i calzoni adagiandoli sulla carta assorbente. Attendiamo che si raffreddino prima che possiamo farcirli.

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Farcitura

Per preparare la crema di con il mascarpone e le fragole occorre innanzitutto partire dalle fragole. Cominciamo quindi pulendo e lavando le fragole. Bisogna farle poi a pezzettini e lasciarle a macerarle per un po' con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Intanto che le fragole macerano dobbiamo preparare la crema al mascarpone. Quest'ultimo va lavorato ed amalgamato allo zucchero al velo, mentre in una terrina a parte montiamo la panna. Dopodiché uniamo i due composti ma facendo molta attenzione a non far smontare la panna. A questo punto non resta che farcire i nostri calzoni come prevede la ricetta e guarnire con i pezzettini di fragole ed il succo che verrà liberato durante la macerazione.

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