Ricetta: cannelloni alla nizzarda

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Tra i vari primi piatti ricchi di sapore da servire in tavola, classici, gustosi e ricchi di sapori che non passano mai assolutamente inosservati al palato, non si può mai rinunciare a dei succulenti e accattivanti cannelloni. I cannelloni possono essere preparati in maniera classica, conditi con un ragù a base di carne di vitello e di manzo, oppure possono essere preparati alla nizzarda, ovvero cucinati con un'altra tipologia di carne e con alcune verdure delicatissime e molto piacevoli al palato. Per scoprire la ricetta dei cannelloni alla nizzarda, non vi resta che leggere tutti i passaggi presenti in questa guida, che vi mostreranno come poter creare questo piatto nella maniera più precisa possibile.

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Occorrente

  • 420 g di farina
  • 5 uova grandi intere e 1 tuorlo
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • 230 ml di salsa spagnola
  • 250 ml di brodo di carne
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • Maggiorana (facoltativa)
  • 100 g di cervella di agnello
  • 100 g di borragine
  • 250 g di bietole fresche
  • Olio q.b.
  • 140 g di prosciutto cotto
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Preparare la pasta fresca

Ovviamente la prima cosa da fare per preparare questo piatto, è mettersi all'opera per preparare l'impasto che formerà i vostri cannelloni freschi, fatti esclusivamente in casa con le vostre mani. Le dosi per la preparazione dell'impasto, devono essere seguite alla perfezione, per non creare dei cannelloni eccessivamente secchi o eccessivamente morbidi. Ponetevi su un tavolo da lavoro, posizionate la farina setacciata a forma di montagna e create un foro centrale. All'interno del foro dovrete versare le uova e dovrete iniziare ad impastare il tutto con le mani. Il procedimento è abbastanza complesso, perché dovrete creare un impasto abbastanza compatto, che dovrete avvolgere con un canovaccio pulito. L'impasto dovrà riposare per 30 minuti prima di essere utilizzato per la preparazione dei cannelloni.

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Preparare il ripieno

Mentre l'impasto comincerà a riposare, dedicatevi alla preparazione del condimento. Lessate tutte le verdure precedentemente lavate, all'interno in una pentola piena di acqua già salata. Una volta che le verdure saranno cotte, scolatele, tritatele con un mixer da cucina e ponetele da parte. Il ripieno dovrà essere composto anche dalla carne, che dovrà essere preparata utilizzando le cervella cotte in acqua bollente, private della pelle e tagliate a piccoli cubetti. Tritate le cervella insieme a dei cubetti di prosciutto cotto e a dei pezzetti di pollo già bollito. Lasciate rosolare la carne tritata all'interno di una padella con una noce di burro, un pizzico di sale e del pepe. Unite alla carne anche le verdure tritate e cercate di creare un ripieno uniforme e cremoso, che dovrà essere versato all'interno di una tasca da pasticcere.

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Farcire e cuocere i cannelloni

Stendete l'impasto precedentemente preparato utilizzando un mattarello e un pochino di farina. Formate dei quadrati e farciteli con il condimento inserito all'interno della tasca da pasticcere. Chiudete i quadrati aiutandovi con qualche goccia d'acqua e una forchetta, e serviteli su un piatto ricoprendoli di salsa di pomodoro fresca mescolata a della salsa spagnola. Infornate i cannelloni a 180° per mezz'ora e il piatto sarà pronto per essere servito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Dosate bene gli ingredienti per l'impasto dei cannelloni.
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