Ricetta: cannelloni con gli spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cannelloni con gli spinaci
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Introduzione

Uno dei piatti sicuramente più amati in tutta l'Italia e che si ha reso famosi anche in tutto il resto dei continenti, a parte la pizza e le lasagne, è costituito proprio dai cannelloni. Nel corso del tempo sono state eseguite ricette svariate per la preparazione di questa particolare pasta che prevede una farcitura e la cottura ultimata nel forno, ma sicuramente le variabili più buone sono quelle che comprendono l'uso del ragù oppure gli spinaci. In questa sede noi vogliamo proprio spiegarvi come realizzare questa ricetta: cannelloni con gli spinaci, la ricotta, il burro e la besciamella.
Non perdiamo ulteriore tempo e andiamo a vedere subito quali sono gli ingredienti da utilizzare e come procedere alla preparazione di questi cannelloni! Ecco a voi come fare!

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Occorrente

  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Besciamella q.b. (a vostro piacimento)
  • Parmigiano q.b.
  • 1-2 confezioni di cannelloni
  • 300gr di ricotta
  • 550gr di spinaci non congelati
  • 100gr di burro o margarina
  • 3 uova medie
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Preparazione degli spinaci

La prima cosa che vi consigliamo di fare per ottenere questa squisitissima ricetta è quella di iniziare a lavorare gli spinaci. In ogni caso risulta preferibile già da adesso accendere il forno (sia che sia ventilato, sia che sia termostatico) in modo tale da non aver alcun problema nel dover aspettare la preparazione del forno, dunque non appena avrete preparato i cannelloni, sarà immediata la procedura che prevedere la loro cottura nel forno perché quest'ultimo è già riscaldato.
Per quanto riguarda gli spinaci, dopo averli lavati metteteli a bollire in acqua salata per non più di otto minuti. Qualora aveste preferito acquistare spinaci surgelati, basterà sicuramente qualche minuto in meno.
A quel punto scolateli e cercate di asciugarli il più possibile; una volta terminata questa procedura, prendete una padella, una noce di burro e versate gli spinaci. Non dimenticatevi di aggiungere il sale e il pepe. Lasciateli amalgamare per non più di qualche minuto.

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Ripieno

Nel momento in cui avrete concluso di preparare gli spinaci con il burro, potrete concentrarvi esclusivamente sul resto del ripieno. Mescolate insieme la ricotta che avrete precedentemente acquistato, le uova e il parmigiano; solo dopo aver amalgamato bene questi ingredienti potrete aggiungere anche gli spinaci e il burro.

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Cottura

A questo punto vi consigliamo di far cucinare per metà i cannelloni (dunque guardate i minuti che sono riportati sulla scatola e lasciate i cannelloni per la metà del tempo previsto). Successivamente scolateli sotto acqua fredda per farli raffreddare e potrete passare al riempimento di ogni singolo cannellone.
Infine procedete all'assemblaggio in una pirofila alternando uno strato di besciamella a uno strato di cannelloni farciti. Potete coprire il tutto con del parmigiano e la besciamella. Cuoceteli in formo per non più di venti minuti e serviteli ben caldi!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consigliamo di stare attenti alle dosi che usate: qualora voleste aumentarle, dovete comunque aumentare anche il numero di tutti gli altri ingredienti che usate per questa ricetta.
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