Ricetta: cannelloni con patate, funghi e salsiccia

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nel menù delle feste spesso vengono inseriti i cannelloni. Questi vengono conditi in vari modi. Utilizzando alimenti semplici, nutrienti e delle volte anche particolarmente ricchi. Anche per questa ricetta dovete adoperare degli ingredienti che hanno tali qualità. In questo caso condirete i cannelloni con delle patate, funghi e salsiccia. Un primo piatto sostanzioso e particolare per la sua robustezza. Infatti, se volete potete fare più porzioni e congelarle. Per poi, riutilizzarle per le evenienze come piatto unico. Nella seguente guida vi spiego come fare i cannelloni con patate, funghi e salsiccia.

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Occorrente

  • 500 gr di cannelloni, 1 kg di patate, 2 salsicce, 300 gr di funghi porcini, 100 gr di scamorza affumicata, olio d'oliva, aglio, vino rosso, carota, cipolla, sedano, 2 uova, latte, prezzemolo, sale, pepe.
  • Per la besciamella: 700 ml di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale, noce moscata.
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Preparare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo risulta facile da fare e non prenderà tanto del vostro tempo. Ma, la prima cosa di cui vi dovete occupare è quella prendere delle patate, funghi e della salsiccia fresca per fare il condimento. Mentre, vi consiglio di acquistare dei cannelloni già pronti al supermercato. Quindi, dopo che avete preso tutto il necessario, iniziate a preparare gli ingredienti. Per prima cosa lavate le patate per bene. Dopodiché, lessatele con la buccia. Una volta cotte, scolatetele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Successivamente, pulite i funghi e tagliateli a pezzettini e scolateli. Dopo, preparate la besciamella con le vostre mani. Procuratevi un pentolino e mettete il burro. Fatelo fondere e aggiungete la farina. Mescolate e versate pian piano la farina. Girate il composto con un cucchiaio, fino a farla bollire. Infine, insaporite con il sale, pepe e noce moscata.

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Fare il condimento

A questo punto, dovete fare il condimento. Quindi, prendete i funghi e poneteli in una padella con dell'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio, mezza carota, il sedano e mezza cipolla tritati. Soffriggete e irrorate con un cucchiaio di vino rosso. Mescolate e mettete, la salsiccia a pezzi, un pizzico di sale e pepe. Cuocete per alcuni minuti e poi spegnete il fuoco. In un recipiente molto capiente ponete le patate, lavoratele con due uova e un bicchiere di latte, aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Unite alle patate i funghi, la salsiccia e la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Mescolate tutto delicatamente e lasciate riposare per circa mezz'ora. Riempite i cannelloni con l'impasto preparato.

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Cuocere i cannelloni

Prendete una pirofila da forno, formate uno strato sottile di besciamella e adagiatevi i cannelloni. Ricopriteli con la restante besciamella e aggiungete un bicchiere d'acqua. Mettete in forno a 180°per circa 30 minuti. Infine, passate al grill per gli ultimi cinque minuti finché la besciamella risulta gratinata. Servite i cannelloni con patate, funghi e salsiccia caldi in una pirofila.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il composto dei cannelloni deve risultare morbidissimo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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