Ricetta: cannelloni con zucca, cavoli e ricotta

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Difficoltà: media
Ricetta: cannelloni con zucca, cavoli e ricotta
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Introduzione

Uno dei primi che viene più apprezzato in cucina sono i cannelloni. Un trionfo di pasta fresca che può accogliere nel suo involucro tanti tipi di ripieni. I cannelloni sono intramontabili, e piacciono sempre a tutti. Questi si possono preparare in mille modi. Facendoli nella versione classica, ma anche vegetariana. Utilizzando verdure e riempiendoli di crema ai formaggi. Buonissime anche se preparate con la zucca, cavoli e ricotta. Questo è un ripieno molto facile da fare e nell'insieme esalterà il gusto della pasta. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dei cannelloni con zucca, cavoli e ricotta.

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Occorrente

  • Per la preparazione della pasta: 500 g di farina, cinque uova.
  • Per la preparazione del ripieno: 1 zucca, 1 cavolo piccolo, ricotta, sale, 1 cipolla, olio extravergine di oliva.
  • Per arricchire i cannelloni: parmigiano
  • Attrezzi: Macchina per la pasta, un mattarello e una teglia.
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La ricetta che vi propongo ha come ingrediente principale la pasta. Questa potete acquistarla in fogli già pronta. Oppure, se avete tempo vi potete cimentare a impastarla fresca. Un modo per velocizzare tutto è quello di utilizzare la macchina per la pasta. In questa ricetta vi spiego come prepararla. Mentre, per quanto riguarda la farcitura dovete acquistare una zucca, dei cavoli e della ricotta fresca. Quest'ultima vi servirà per ammorbidire il ripieno di verdure. Una volta che avete preso tutto il necessario, potete iniziare a fare la ricetta dei cannelloni con zucca, cavoli e ricotta. Nel prossimo passo vi spiego come fare la pasta all'uovo.

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La prima cosa che dovete fare è quella di versare cinquecento grammi di farina sulla spianatoia. Formate un cono e create una fossetta, allargandola con le dita. Dopodiché, sgusciate le uova e versatele una per volta al centro. Sbattete con la forchetta e incorporate la farina poco per volta. Impastate con le mani per cinque minuti, finché sulla superficie appaiono delle piccole briciole. A questo punto fate una palla e fatela riposare per trenta minuti. Trascorso il tempo staccate dall'impasto una piccola parte e stendetela con il mattarello. Dopo fate passare la sfoglia nella macchina della pasta. Assottigliate poco per volta, fino ad ottenere tanti fogli di pasta. Mettetela da parte e cominciate a fare il ripieno.

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A questo punto lavate la zucca e i cavoli. Dopo aprite la zucca, eliminate i semi e i filamenti, sbucciate e tagliate a cubetti insieme ai cavoli. Prendete una padella e aggiungete un filo d'olio e la cipolla tritata. Fatela imbiondire e versate il composto di zucca, i cavoli e salate. Mescolate ogni tanto e fate cuocere a fuoco medio. Una volta cotto versate il composto in una terrina. Aggiungete la ricotta e amalgamate tutto per bene. Proseguite distribuendo il ripieno sui quadrati di pasta e arrotolateli. Sistemateli su una teglia e cospargeteli con la salsina rimasta e il parmigiano. Completate con un cucchiaio di besciamella e passateli a forno a 180° per venti minuti. Una volta pronti servite i cannelloni con zucca, cavoli e ricotta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo anziché adoperare la teglia utilizzate una pirofila in gres smaltata.
  • Volendo per velocizzare la ricetta potete acquistare la pasta fresca.
  • Per dare un tocco di colore al piatto potete fare anche della pasta verde e alternare i cannelloni. Uno bianco e uno verde.
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