Ricetta: cannelloni di zucca e formaggio di capra

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cannelloni di zucca e formaggio di capra
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Introduzione

Preparare magari in occasione di un sontuoso pranzo domenicale o per una festa, un piatto sostanzioso e nel contempo particolare, è l'ideale per stupire eventuali ospiti. Tra i tanti, vale la pena citare quello che prevede la preparazione di cannelloni farciti, in un modo del tutto diverso da quello tradizionale. Nello specifico si tratta di riempirli con zucca e formaggio di capra, ovvero con dei prodotti in grado di regalare un sapore unico alla ricetta. In riferimento a ciò, ecco tutte le istruzioni su come preparare questo piatto raffinato e gustoso.

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Occorrente

  • Sfoglie di pasta fresca 14
  • Zucca con la buccia 1 kg
  • Formaggio di capra 250 gr
  • Latte 1 lt
  • Emmentaler grattugiato 40 gr
  • Burro 80 gr
  • Scalogno 1
  • Parmigiano grattugiato 30 gr
  • Foglie di salvia q.b.
  • Sale e pepe
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Per realizzare questa gustosa ricetta ideale per 4 persone, bisogna innanzitutto mettere da parte alcuni ingredienti e spezie, dopodichè è necessario seguire in ordine cronologico dei passi fondamentali, che iniziano con la preparazione della base con la zucca, e poi man mano coni i vari condimenti. Con tutto l'occorrente a disposizione, possiamo poi iniziare a preparare i nostri unici e gustosi cannelloni.

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Innanzitutto, tritiamo lo scalogno e poi lo facciamo soffriggere con una buona metà del burro, e aggiungendo anche un paio di foglie di salvia. Nel frattempo prendiamo la zucca, e dopo averla lavata e ripulita dei semi, la facciamo cuocere senza alcun condimento nel forno ad una temperatura di 180°, direttamente sulla placca interna del forno opportunamente ricoperta con della carta specifica. A cottura ultimata, preleviamo la polpa con un cucchiaio di legno, è la riponiamo in uno schiacciapatate o in un frullatore, mescolandola poi con del latte, del formaggio emmentaler e con lo scalogno precedentemente fatto rosolare. A questo punto, prendiamo le sfoglie di pasta, e le lessiamo per pochi secondi in acqua bollente opportunamente salata, dopodiché le scoliamo e le stendiamo su dei panni puliti. Fatto ciò, con un cucchiaio distribuiamo il composto preparato a base di zucca sulle sfoglie in modo uniforme, e su ogni pezzo aggiungiamo del formaggio di capra tagliato a cubetti.

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Per completare i cannelloni, non ci resta poi che arrotolare le varie sfoglie ed adagiarle in una pirofila ben imburrata. I cannelloni adesso vanno conditi con il restante burro fuso, un altro po’ di salvia e con del parmigiano grattugiato, dopodiché li mettiamo nel forno a 190°, e li facciamo cuocere per circa per 20 minuti, prima di servirli caldi in tavola. Per massimizzare ulteriormente il gusto, non guastano delle foglie di basilico fresco sparse a macchia di leopardo su ogni singolo piatto.

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