Ricetta: cannoli ripieni con crema di amarene

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I cannoli sono un dolce tipico siciliano. I cannoli tradizionali prevedono una farcitura a base di ricotta. Tuttavia nel tempo sono nate tantissime varianti di cannolo, esistono, infatti, quelli al cioccolato, quelli alla crema pasticcera, quelli al pistacchio e chi più ne ha più ne metta. In questa guida vogliamo spiegarvi come realizzare la ricetta dei cannoli ripieni con crema di amarene.

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Crema all'amarena

Per preparare la crema all'amarena dovrete procedere esattamente come per una crema classica solo che dovrete aggiungere il succo di amarena sciroppata. Vediamo dunque come procedere. In un pentolino riscaldate trecento millilitri di latte insieme a cento millilitri di acqua, versate poi quattro cucchiai di succo di amarena sciroppata. Aggiunte in ultimo tre cucchiai di farina setacciata e tre cucchiai di zucchero. Lasciate sul fuoco, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà completamente addensata. Se amate particolarmente le amarene, quando la crema si sarà raffreddata potrete aggiungere delle amarene in pezzi.

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Impasto cannoli

L'impasto dei cannoli si ottiene mescolando trenta grammi di zucchero, un pizzico di sale, tre grammi di burro fuso e un uovo. Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo due cucchiai di Marsala e cinquanta millilitri di vino. Impastante fino a quando non otterrete un impasto elastico ed omogeneo. Formate una palla con l’impasto, lasciatela riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz'ora stendetela fino ad ottenere una sfoglia non molto spessa. Realizzate dei cerci di dieci centimetri di diametro. Poi allungateli leggermente da due lati per dargli una forma leggermente ovale. Inumidite leggermente i bordi più corti dei dischetti. Poi avvolgeteli sugli stampi da cannolo. Facendo in modo che i due lati non allungati si tocchino, anzi lasciate che un bordo sovrasti leggermente l'altro e poi premete leggermente per farli attaccare bene.

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Cottura cannoli

Friggete i cannoli in olio di semi di girasole insieme al cannello. Questo aiuterà il cannolo a mantenere la sua forma. Quando si saranno dorati uniformemente eliminate l'olio in eccesso con l'aiuto di un foglio di carta assorbente. Quando si saranno completamente raffreddati potete toglierli dagli stampi.

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Farcitura

Adesso non vi resta che farcire i vostri cannoli con la crema di amarene. Quindi con l'aiuto di una saccapoche riempite completamente i cannoli e poi su ogni lato mettete un'amarena come decorazione. Ripetete l'operazione per ogni cannolo. In ultimo spolverizzateli con dello zucchero a velo.

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