Ricetta: cannoli salati con crema al formaggio

Tramite: O2O 05/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Premesso che si tratta di un suggerimento per una ricetta semplice, da realizzare in pochi minuti e con ingredienti di emergenza, eviteremo di indicarvi le ricette per preparare le materie prime e vi consiglieremo ciò che sul mercato si può trovare già pronto e che già molte persone usano in cucina senza sacrificare la qualità. Poi possiamo anche fare delle rivisitazioni delle ricette, trasformandole da dolci in prodotti salati, come in questa ricetta. Infatti qui si propone un'idea diversa e sfiziosa dei cannoli, molto semplici da preparare, con un ripieno di crema al formaggio. Vediamo qui di seguito come fare.

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Occorrente

  • Nr. 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Nr. 1 forma di ricotta fresca
  • Formaggio da spalmare q.b.
  • Formaggio tipico locale q.b.
  • Gorgonzola q.b.
  • Nr. 1 sac à poche con beccuccio liscio
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La pasta sfoglia

Idee sempre e nuove e sempre diverse ci vogliono in cucina, ma come si sa, ognuna richiamano le tradizioni culinarie che si tramandano nei secoli. Prima di tutto occorre un rotolo di pasta sfoglia. Si può trovare in ogni supermercato e per ogni tasca. Oliate gli stampini per cannoli (di solito cornetti metallici), tagliate la pasta sfoglia in strisce sottili ed arrotolatela intorno agli stampini senza lasciare spazio tra un giro e l'altro. Sbattete un uovo con un pizzico di sale, e con un pennello da cucina spennellate l'uovo sulla soglia, in modo tale da dare quel bel colore dorato. Adagiate i cannoli su una teglia da forno che avrete accuratamente preriscaldato a 180/190°. Il tempo di cottura varia tra i 10 ed i 15 minuti in base al forno ed al tipo di cottura che si vuole ottenere.

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Il ripieno

Una volta pronta la pasta sfoglia vediamo qualche idea per la farcitura. Qui nella guida proponiamo dei comuni formaggi, che insieme di sposano bene come il formaggio spalmabile e la ricotta fresca. Il primo ripieno che vi proponiamo è un binomio di ricotta ed un formaggio a vostra scelta, magari tipico delle vostre zone. Tagliate quest'ultimo a pezzetti piccoli se non è da spalmare ed amalgamatelo bene alla ricotta. Inserito il composto in un sac a poche e farcite i cannoli.
Il secondo ripieno prevede il gorgonzola. Essendo un formaggio dal gusto molto forte, consigliamo di stemperarlo con un altro formaggio da spalmare ed amalgamare sempre bene il tutto. Come prima, il tutto si inserisce in un sac a poche e si farciscono i cannoli.

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Le tipologie di formaggi

È chiaro che potrete scegliere altre tipologie di formaggio, ma avendo sempre cura che siano qualcosa di fresco e morbido per facilitare la farcitura. Il bello dei formaggi è che ne esistono di tanti tipi, quindi potrete scegliere in base ai vostri gusti, quello che preferite maggiormente. Non farcite i cannoli troppo presto poiché il formaggio potrebbe inumidire la sfoglia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Decorare i cannoli con acini d'uva o con un pò di pistacchio renderà il vostro piatto molto ricercato e raffinato
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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