Ricetta: cannolo di melanzana croccante

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Riuscire a stupire il palato dei nostri ospiti, o della famiglia, non è poi così difficile! A volte bastano solamente un pizzico di fantasia e gli ingredienti giusti. Per portare in tavola un secondo piatto davvero goloso, perché non lasciarci tentare dal cannolo di melanzana croccante? Una ricetta semplicissima, ma capace di rapire il cuore di chi l'assaggia. Croccanti e con una farcitura prelibata, saranno i protagonisti indiscussi delle nostre cene. Il cannolo di melanzana croccante è poi l'idea sfiziosa per aggiungere un pizzico di originalità anche al menù natalizio! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare il cannolo di melanzana croccante.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 2 melanzane grandi
  • prosciutto cotto q.b.
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
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Puliamo e ammorbidiamo le melanzane

Il primo passo per preparare il cannolo di melanzana croccante, è quello di dedicarci alla pulizia del nostro ingrediente "green". Per prima cosa portiamo le melanzane sotto il getto dell'acqua corrente e sciacquiamole per bene. Tamponiamole quindi con un panno asciutto e pulito, poi rimuoviamo la parte finale. Trasferiamo ora le melanzane sopra un tagliere e affettiamole seguendo il senso della lunghezza. Cerchiamo di realizzare delle fette di medio spessore. Una volta pronte, disponiamo le fette in una teglia foderata con della carta da forno. Inforniamo le melanzane ad una temperatura di 180°C per 5 minuti. In questo modo si ammorbidiranno e rilasceranno l'acqua in eccesso.

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Farciamo i cannoli

Andiamo ora a sfornare le melanzane e lasciamole intiepidire per qualche minuto. Per rendere i nostri cannoli di melanzane croccanti ancora più prelibati, possiamo farcirli come preferiamo. Per una variante classica, disponiamo sopra le melanzane una fetta di prosciutto cotto. Per un sapore più deciso possiamo anche optare per delle fette di speck. Aggiungiamo quindi una fettina di mozzarella o di provolone piccante. Per un pizzico di freschezza, guarniamo il ripieno con una foglia di basilico. Ora, con molta delicatezza, arrotoliamo le fette di melanzane. Andremo così a creare i nostri prelibati cannoli!

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Cuociamo e serviamo in tavola

Ora che i nostri cannoli sono pronti possiamo dedicarci alla loro croccante cottura! Andiamo quindi a rompere le uova in un piatto. Aggiungiamo un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Quindi lavoriamole velocemente con la forchetta. In un piatto a parte andiamo invece a versare il pangrattato. Per ottenere una consistenza ancora più croccante e saporita, aggiungiamo al pangrattato anche del parmigiano grattugiato. Andiamo quindi a immergere i cannoli nell'uovo. Quindi sgoccioliamoli e passiamoli nel pangrattato. Trasferiamo i cannoli di melanzane in una teglia foderata con della carta da forno. Ora non ci resta che infornarli in forno già caldo. Lasciamo cuocere i cannoli di melanzane croccanti ad una temperatura di 200°C per circa 15 minuti. Quando risulteranno ben dorati possiamo sfornarli. Lasciamoli intiepidire qualche minuto prima di gustarli in tutta la loro croccante bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo anche farcire i cannoli di melanzane con dei dadini di gorgonzola, funghi trifolati e della salsiccia sbriciolata!
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