Ricetta: cantucci alle noci e cioccolato bianco

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I cantucci alle noci e cioccolato bianco rappresentano un dolce molto gustoso da consumare in qualsiasi momento durante l'arco delle nostre giornate. I cantucci rimangono fragranti per più giorni, basta collocarli all'interno di un contenitore ermetico, così che non restino per troppo tempo a contatto con l'aria. La ricetta che andremo a vedere è davvero molto semplice, questi cantucci sono prepararti con le noci tritate, e del cioccolato bianco fuso come decorazione finale. Insomma una vera e propria delizia, per i momenti di merenda adatti a grandi e piccini.

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Occorrente

  • 265 g Farina 00
  • 100 g di noci tritate
  • 0,5 g Ammoniaca per dolci
  • 30 g Burro a temperatura ambiente (morbido)
  • 180 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 uovo
  • 150 g di cioccolato bianco fuso
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Per la preparazione dei cantucci alle noci e cioccolato bianco dobbiamo prima di tutto porre all'interno di una ciotola lo zucchero. Quindi uniamo anche l'uovo e un pizzico di sale. Con l'ausilio di una spatola mescoliamo per bene il tutto. Non dobbiamo sbattere, ma piuttosto dobbiamo solamente amalgamare. Quindi su un'altra ciotola uniamo l'ammoniaca per dolci alla farina. Mescoliamo per bene e uniamo tutti gli ingredienti secchi al composto formato dallo zucchero e dall'uovo. Amalgamiamo quindi anche il burro morbido, e continuiamo a impastare con le nostre mani aggiungendo le noci tritate.

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Impastiamo per bene fino a far incorporare in maniera ottimale tutti gli ingredienti che compongono l'impasto, quindi formiamo un panetto e collochiamolo su un piano da lavoro. Dividiamo il panetto in due parti, quindi ricaviamo da ciascuna parte un filoncino piuttosto stretto e lungo. Dopodiché disponiamo questi filoncini in maniera distanziata tra loro su di una leccarda sulla quale abbiamo precedentemente steso della carta da forno. Non serve appiattire i filoncini, poiché durante la cottura ci penseranno da soli. Quindi spennelliamoli con il tuorlo d'uovo sbattuto. Qualora il tuorlo avesse una densità eccessiva, possiamo allungarlo con un po' d'acqua.

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Cuociamo i due filoncini in forno non ventilato preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti, al termine dei quali possiamo tirarli fuori. Lasciamo raffreddare il tutto per qualche minuto e quindi con un coltello dalla lama seghettata possiamo tagliare i filoncini in maniera leggermente obliqua. Possiamo dare forma a dei cantucci con una spessore di poco meno 1,5 centimetri. Quindi collochiamoli nuovamente sulla teglia e inseriamoli in forno per la tostatura. Lasciamoli in forno statico preriscaldato a 160 gradi per poco meno di venti minuti. Sforniamo definitivamente i nostri cantucci. A questo punto possiamo cospargerli di cioccolato bianco, precedentemente fuso a bagnomaria. Lasciamoli raffreddare prima di gustarli e assaporarli.

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