Ricetta: capesante all'arancia e pepe rosa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nelle calde serate estive solitamente si mangia in compagnia di amici e parenti; i piatti che vengono realizzati sono generalmente a base di pesce fresco. Sono moltissime le ricette che si possono preparare con questo ingrediente. Ad esempio si può preparare la ricetta della pasta alle cozze e dei ravioli al pesce fino ad arrivare alla sogliola in umido ed al merluzzo in pastella. Ci sono ricette molto buone a base di molluschi che vengono tenute in scarsa considerazione; un esempio sono le capesante all'arancia e pepe rosa. In questo tutorial vengono dati alcuni utili consigli su come si può realizzare questa ricetta.

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Per la preparazione di questo piatto è preferibile l'utilizzo di capesante fresche. Quando le acquistiamo dobbiamo verificare che il colore della polpa deve essere bianco candido. Inoltre, il colore del corallo deve essere arancione brillante; questi sono i segni che indicano la freschezza di questo mollusco. Dobbiamo utilizzare un piccolo coltellino per aprire il guscio delle capesante; successivamente dobbiamo staccare con la lama il muscolo che è attaccato alla conchiglia. A questo punto, aiutandoci con le mani, dobbiamo staccare il mollusco bianco ed eliminare la parte interna ed il muscolo.

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Se preferiamo possiamo utilizzare i coralli per la preparazione di un gustoso risotto, per cucinare un sugo per la pasta oppure per la realizzazione di uno splendido fumetto di pesce. Dobbiamo lavare con cura sotto l'acqua fredda le capesante e le dobbiamo riporre in una bacinella. Successivamente versiamo la farina su un piatto piano ed infariniamo tutte le capesante; in seguito le mettiamo in un piccolo vassoio di acciaio. Nel frattempo in una padella abbastanza grande mettiamo l'olio d'oliva e lasciamo scaldare per circa 2/3 minuti a fuoco medio-alto. Quando l'olio è diventato ben caldo cuociamo le capesante per 3/4 minuti; è fondamentale girarle almeno una volta per farle cuocere anche dall'altro lato.

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Adesso aggiungiamo il sale, il pepe rosa e spremiamo sulle capesante il succo di un'arancia; poi le cuociamo ancora per un paio di minuti. Infine, le trasferiamo su un elegante piatto di portata, le decoriamo con del prezzemolo tritato e le serviamo ancora calde. Certamente questo piatto è molto gustoso; inoltre, è ideale da mangiare la sera in terrazzo oppure in giardino con amici. Quindi possiamo affermare con certezza che è un piatto per certi versi particolare che soddisfa a pieno gli ospiti.

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