Ricetta: caramelle di asparagi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le caramelle di asparagi sono un piatto estremamente gustoso, nutriente e soprattutto originale. La realizzazione di questa ricetta molto particolare ed apprezzata, risulta essere molto più semplice di quanto possiate immaginare, proprio per questo motivo potrete cimentarvi voi stessi nella sua preparazione. Così facendo, non solo potrete divertirti ed imparare una deliziosa e sfiziosa ricetta, ma potrete utilmente risparmiare il vostro denaro poiché non dovrete necessariamente acquistare il piatto già pronto al supermercato. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere attentamente le semplici indicazioni riportate nei successivi passi di questa guida, per imparare utilmente una strepitosa ricetta: caramelle di asparagi.

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Occorrente

  • Per la pasta all'uovo: 250 grammi di farina, 2 uova, un pizzico di sale. Per il ripieno: 250 grammi di asparagi, 200 grammi di ricotta, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, pepe, noce moscata q.b. Per il condimento: burro o olio extra vergine d'oliva, parmigiano grattugiato q.b.
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Preparare la pasta all'uovo:

Il primo passo che dovrete compiere, risulta essere esattamente quello di preparare la pasta all'uovo. Iniziate creando sul vostro piano di lavoro la classica fontana di farina. Formate un incavo al centro e subito dopo rompete al suo interno le uova aggiungendo un pizzico di sale. Mescolate con la forchetta per 30 secondi circa. A questo punto iniziate ad incorporare la farina utilizzando le mani, procedendo dall'esterno verso l'interno fino a quando non ottenete un impasto perfettamente liscio ed omogeneo. Avvolgete il tutto in una pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora circa in un luogo fresco e asciutto.

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Preparare il ripieno:

Sbollentate gli asparagi in abbondante acqua salata. A questo punto passateli in padella aggiungendo una noce di burro. Successivamente, aggiungete un pizzico di pepe e quando saranno ben rosolati, toglieteli dal fuoco. Procedete adesso tagliando gli asparagi sottilmente per poi inserirli nel mixer. Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e mixate fino ad ottenere un impasto perfettamente morbido e compatto.

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Formare le caramelle:

Giunti a questa precisa fase della vostra operazione, riprendete la pasta sfoglia, stendetela accuratamente con l'aiuto di un mattarello e poi dividetela precisamente in quadrati. Successivamente, versate al centro di ogni quadrato un cucchiaino di impasto di asparagi, dopodiché chiudete i vostri quadrati e date loro la forma tipica delle caramelle con le mani.

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Cottura:

A questo punto, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata. Versate le vostre caramelle nell'acqua bollente e lasciatele immerse per alcuni minuti fino a che non torneranno a galla. Terminato il tempo di cottura, dovrete prima scolarle e poi ripassarle velocemente in padella con un filo d'olio o una noce di burro, infine se lo gradite potrete versare su di esse il parmigiano grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere il risultato desiderato non dovrete far altro che avvolgere i lembi (uno in senso orario e l'altro in senso antiorario) ispirandovi proprio all'incarto di una caramella.
  • Il consiglio per ottenere una pasta ancora più saporita è quello di farla essiccare, una volta pronta, per una mezzora circa.

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