Ricetta: caramelle gelée alla frutta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quante volte ci sarà capitato di mangiare le caramelle gelée alla frutta, ovvero quelle gelatinose morbide ricoperte di zucchero. Ebbene, per quanto possano sembrare molto elaborate, in realtà possono essere tranquillamente e facilmente preparate a casa. Gli ingredienti necessari per la preparazione di queste particolari e buonissime caramelle, infatti, si possono trovare facilmente in casa o nei negozi di alimentari; per quanto riguarda invece i tempi di preparazione, occorre circa un'ora per fare la base di gelatina e tre giorni per completare le caramelle. Nella seguente guida scoprire la ricetta per preparare le caramelle gelèe alla frutta.

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Occorrente

  • 12 g gelatina
  • 1/2 succo di limone
  • 10 dl succo di frutta
  • 200 g zucchero
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Mettiamo dell'acqua fredda, o a temperatura ambiente, all'interno di una bacinella ed immergiamoci tutti i fogli di gelatina. Lasciamoli riposare per alcuni minuti, tempo necessario affinché si possono ammorbidire. Adesso prepariamo un pentolino con dentro il succo del mezzo limone, i 200 g di zucchero e il succo di frutta. Portiamo il tutto a bollore, continuando a mescolare. La bollitura deve essere lasciata per almeno 2/3 minuti. Spegniamo adesso il contenuto, lasciandolo riposare gradualmente.

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Non appena il composto si è intiepidito, aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamoli molto bene per circa un minuto. Versiamo il nostro composto dentro le formine, stando attenti a non versare al di fuori. È possibile usare gli stampi per il ghiaccio ed è preferibile se scegliamo quelli in silicone, in quanto è più facile l'operazione di estrazione finale.

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Con cura, riempiamo tutti gli stampi aiutandosi con un cucchiaio o un piccolo mestolo. È consigliabile anche l'utilizzo di un piccolo imbuto, così da collocare senza sbavature il composto negli stampini. Mentre versiamo, è necessario mescolare di tanto in tanto il composto, per amalgamare e unire gli ingredienti.

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Riponiamo tutti gli stampi nel frigorifero per almeno 24 ore o comunque il tempo necessario a far rassodare il composto. Quando le nostre caramelle si sono indurite, dobbiamo estrarle dagli stampi. Stacchiamo con molta cura i bordi, spingiamo lo stampo di silicone e facciamo fuoriuscire la caramella.

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Versiamo adesso lo zucchero di canna o quello semolato e adagiamolo sopra un piatto; prendiamo una caramella alla volta e inzuccheriamola in modo da cospargerla interamente. Facciamo la stessa operazione per tutte le altre e le altre e le nostre caramelle sono pronte per essere mangiate.

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