Ricetta: carbonara di zucchine e curry

Tramite: O2O 20/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per un pranzo estivo last minute, perché non provare a rivisitare un caposaldo della cucina romana come la carbonara? Un primo piatto goloso e ricco di sapore, ma che è possibile gustare anche in versione "green" e decisamente più leggera. La carbonara di zucchine e curry è una variante dai sentori speziati e freschi, perfetta per mangiare con gusto senza appesantirsi! Vediamo allora la ricetta per preparare la carbonara di zucchine e curry.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di spaghetti
  • 3 zucchine medie
  • mezza cipolla tritata
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di curry
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
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Puliamo le verdure

Il primo step per preparare la nostra golosa carbonara di zucchine e curry, è quello di occuparci della pulizia del nostro ingrediente "green"! Per questa ricetta le zucchine da preferire sono quelle freschissime e appena raccolte, magari dal nostro piccolo orto. In alternativa scegliamole biologiche, ben sode e dalla buccia brillante. Iniziamo eliminando le estremità delle zucchine. Quindi sciacquiamole per bene sotto il getto dell'acqua corrente. Andiamo ora ad affettarle in rondelle non troppo sottili. Possiamo anche tagliarle a cubetti di piccole dimensioni.

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Prepariamo la base aromatica

Ora che le zucchine sono pronte, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Aggiungiamo quindi la cipolla tritata finemente e lasciamola dorare a fiamma dolce. Andiamo quindi a incorporare le zucchine e lasciamole rosolare per qualche minuto, sempre a fiamma bassa. Nel frattempo andiamo a rompere le uova in una terrina. Aggiungiamo un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e un poco di acqua calda. Iniziamo quindi a lavorare il composto con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e proseguiamo a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema fluida.

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Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, non ci resta che passare all'ultimo step della nostra preparazione. Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Tuffiamo quindi la pasta e lasciamola cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Per una perfetta carbonara di zucchine e curry scegliamo gli intramontabili spaghetti! Andiamo a scolare la pasta al dente direttamente nella padella con le zucchine. Facciamo saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco. Ora non ci resta che versare il nostro composto di uova nella padella. Aggiungiamo il curry e mescoliamo energicamente il tutto fino a creare una deliziosa crema. Andiamo ad impiattare la nostra profumata carbonara di zucchine e curry, guarniamola con del parmigiano grattugiato e gustiamola ben calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una carbonara perfetta, l'uovo andrà aggiunto sempre a fiamma spenta per evitare che possa rapprendersi!
  • Per una versione ancora più light, utilizziamo della pasta integrale!
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