Ricetta: carbonara marinara

Tramite: O2O 25/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: carbonara marinara

La ricca gastronomia italiana è costellata di ricette intramontabili, radicate nella nostra cultura a tavola. La carbonara è un vero e proprio caposaldo della classica cucina romana, una preparazione che non sembra temere il passare del tempo! Eppure, anche una ricetta storica come la carbonara può essere rivisitata. Perché allora non stupire il palato dei nostri ospiti con una cremosa carbonara marinara? Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la carbonara marinara.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di spaghetti
  • 100 gr di tonno sgocciolato
  • 100 gr di salmone
  • 1 uovo + 4 tuorli
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • un cucchiaino di origano
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
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Prepariamo il pesce

Il primo passo per preparare la nostra golosa carbonara marinara, è andare ad occuparci del pesce. Per una versione delicata e veloce, utilizziamo del salmone e del tonno. Per prima cosa controlliamo che non siano presenti lische nel trancio di salmone. Nel caso fossero presenti, possiamo andare a rimuoverle utilizzando una pinzetta da cucina. Per il tonno non ci sono preparazioni particolari, dato che utilizzeremo quello in scatola.

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Realizziamo la base aromatica

Ora che il pesce è pronto, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo l'aglio privato dell'anima e lasciamolo dorare. Andiamo quindi a rimuovere l'aglio, aggiungiamo il salmone a cubetti e il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione. Aggiungiamo un pizzico di sale e una spolverata di origano. Facciamo saltare il pesce in padella per qualche minuto. Evitiamo di cuocere eccessivamente il pesce, per evitare che si asciughi troppo. Una volta pronto, spegniamo il fuoco e teniamo il pesce da parte.

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Cuociamo la pasta e prepariamo la crema all'uovo

Portiamo ora una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Andiamo quindi a salarla leggermente e tuffiamo la pasta. Per la carbonara marinara optiamo per un classico come gli spaghetti. Nel frattempo andiamo a preparare la crema all'uovo. In una terrina andiamo a incorporare i tuorli e l'uovo interno. Aggiungiamo un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e il parmigiano grattugiato. Lavoriamo energicamente il composto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia. Andiamo quindi a scolare gli spaghetti al dente direttamente nella padella con il pesce. Facciamo saltare la carbonara marinara a fiamma vivace per un paio di minuti. Quindi spegniamo il fuoco e versiamo la crema all'uovo. Mantechiamo velocemente la carbonara marinara e portiamola in tavola. Guarniamo la nostra golosa carbonara marinara con una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere la nostra ricetta ancora più light, possiamo utilizzare del tonno al naturale.
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